【12月26日】彼岸协会

发布者:澄园书院发布时间:2015-03-13浏览次数:79

     南京审计学院彼岸读者协会是在校团委的指导和图书馆的大力支持下成立和发展起来的人文类社团。社团筹委会成立于200212月,社团正式成立于2003410日,江南草长莺飞时,南审彼岸花开日。彼岸读者协会至今已十一周年,从一个默默无闻的小社团做到如今的校十佳社团、江苏省百佳社团、,这都是用每一届彼岸人的努力换来的。

    彼岸秉持着“风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心”的宗旨,以丰富大学生的精神生活、创造浓郁的校园人文氛围为目标开展了一系列活动。这一学年以来,彼岸先后举办了“诚与名师交流,共书墨香四溢”之主题活动、南京高校人文论坛、润泽驿站之韩希明教授坐谈《阅微草堂笔记》、“治愈系”影评会、“唯悦”征文大赛、干事见面大会、彼岸树洞、彼岸信箱、第九届彼岸花开读书节、作家黄晓阳讲座及作家一草讲座等等活动。我们为了营造读书求知、沟通交流的氛围,我们为了追求崇高、卓越,努力奉献,实现大我信念,我们要改变自己、改变世界。