【9月21日】彼岸读者协会

作者:   发布时间: 2017-09-22   浏览次数: 33

南京审计大学彼岸读者协会是在校团委的指导和图书馆的大力支持下,成立和发展起来的人文类社团。社团筹委会成立于2002年12月,正式成立于2003年4月10日。

 

协会以其特色活动与常规活动在引导同学们以书会友、推动校园人文氛围建设等方面取得了不俗的成绩,曾主办承办过南京市图书漂流、大冰的小屋百城百校音乐会、唯悦征文比赛、南京高校人文论坛及彼岸花开读书节等各项活动,并邀请过余秀华、江南等作家在我校开展交流讲座,受到了广大同学的普遍欢迎。


社团曾获一系列校级市级奖项,现为南京审计大学五星级社团。

 

协会强调以人为本,充分利用图书馆资源为广大同学服务,促进大家以书会友,互相交流,探讨心得,共同提高。协会秉持宗旨:“风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心。”


以丰富大学生的精神生活,创造浓郁的校园人文文化氛围为目标开展一系列活动,使读者在书的海洋快意遨游,发现自我,超越自我,提高思辩能力和文化道德修养。


 


十四年来,彼岸读者协会一直在学校、书院及图书馆的指导下,和南审热爱读书的同学一起,努力营造良好的读书环境,并与南审日益成熟的学术氛围一起前行,必然会作为一个优秀的文化符号,向着审计大学的梦想前进。


彼岸的十四年,获得过许多荣誉。可我们不仅要为辉煌的过去喝彩,更需要去承袭美好的品质,投笔为桨,片纸作帆,寄闲情于书海,得天地于一心,与“大志”、“大雅”、“大度”的精神一起,用青春为南审作传,用情怀为南审代言。

排版|徐梦圆

热点文章
南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们