【11月21日】【关工委】江苏省委党校王培智教授为澄园书院上专题校外党课

作者:   发布时间: 2017-11-21   浏览次数: 15

澄园书院  黄炎菲 徐婷 报道

为了深入学习贯彻党的十九大精神,11月17日下午,澄园书院联合浦口区文广局在浦口区图书馆举办专题校外党课。江苏省委党校社会学教研部主任王培智教授主讲,澄园书院全体教师党员、学生代表、浦口区文广局职工代表共计180余人参加党课。澄园书院党委书记谢刚主持党课。

党课伊始,王培智指出大家不仅要了解当今中国的成就,还要了解当今的领导人。为此,王培智讲述了习近平的成长之路,他从习近平的成长经历谈起,选取其在生活、学习和工作方面的几个故事带大家进一步认识习总书记。王培智强调,习总书记把国家和人民放在第一位,从骨子里、血液里与老百姓有着深厚的感情。

新时代产生新思想

王培智认为,经过长期努力,党的十九大以来,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史定位。新时代本质上是中华民族由富起来到强起来的时代,这意味着科学社会主义在21世纪的中国焕发出更加强大的生机活力。过去的五年是极不平凡的五年,在这五年里,我们国家解决了许多长期想解决而没有解决的问题,办成了许多过去想办却没有办成的大事。我国经济建设取得重大成就,全面深化改革取得重大突破,民主法治建设迈出重大步伐,思想文化建设取得重大进展……这一系列成就都是在马克思主义中国化的新思想的指导下的产物,所以我们要坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心,坚持发展中国特色社会主义,坚持新发展理念。

王培智表示,实践没有止境,理论创新也没有止境。新时代的青年党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、奋发图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

新时代肩负新使命

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。王培智带领大家一同回顾历史,从建党之初、红军长征、抗日战争到新中国成立、新中国社会主义建设,再到今天的中国特色社会主义新时代,中国共产党经历了无数风雨,一代代优秀的共产党员无私奉献,并用他们坚贞的信念战胜一切困难,于是有了今天的河清海晏,国泰民安。

王培智殷切地希望青年党员们能够不忘初心,更好肩负起新时代下党赋予青年人的历史使命。

新时代开辟新征程

王培智谈到,党的十八大以来,党和国家事业取得了历史性成就,发生了历史性变革,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。新蓝图既已绘成,新征程也将开启。当代青年应当坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取,苦干实干,不断开创中华民族伟大复兴更加光明的前景。

王培智从新时代党的建设总要求中的一个根本原则、一个指导方针、一条主线、一项主体布置、一个基本要求和一个目标指导大家如何做好一名合格的党员。

党课最后,王培智希望广大青年党员在今后的工作学习中,要做到学懂、弄通、做实,真正学习贯彻落实好党的十九大会议精神。

谢刚对党课进行了总结,希望在场的大学生按照王培智教授的要求,真正做到学懂、弄通、做实,贯彻落实好党的十九大精神,按照十九大的要求做出青年应有的贡献。

党课结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,对党的十九大精神有了更全面、更深入的理解。他们表示,作为新时代的大学生,须时刻把握时代命脉,抓住机遇,迎接挑战,为中华民族伟大复兴中国梦的早日实现不断努力!

作为学习十九大精神的重要活动之一,同时也是党建工作创新的重要举措,澄园书院校外课已从2015年延续至今,先后邀请多位名家授课,成效显著,影响广泛。此次与浦口区文广局共同举办校外党课也是澄园书院大力推动校地合作,积极服务社会的有益探索。

(责编 赵环球)
 

热点文章
南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们