【师长传澄】畅谈经验分享新知

作者:   发布时间: 2018-12-07   浏览次数: 10

12月1日,澄园学习支持与职业规划部为迎接即将到来的英语四六级考试,于敏达206举办了英语四六级分享讲座。本次讲座邀请了去年得高分的学生来分享自己考试的经验感悟,希望在最后的两个星期里,能给准备英语四六级考试的同学们一些启发和经验。


首先进行分享的是来自2017级ACCA的支昱琲,四级648分。她对于四六级考试的理解是要给自己定更高的目标,过不过不是我们的目的,我们的目的是和我们的对手比,要努力提升自己。


接下来她分别从各个板块逐一剖析。关于写作,作文一般都是三段论,要注意自己的语言表达,尽量修饰句子;关于听力,她给出了三种应对办法:直接对应、同义替换、顺序原则。同时,对待听力也要做好充足的考前准备,提前进入状态;关于阅读,她认为要掌握好词性,拥有一定的词汇量是做题的基础。


对于长篇阅读,要先划选关键词再读原文;对于仔细阅读,要注重原文重现和同义替换;对于翻译,她特意强调要在把握精准度的同时加上一些修饰词,我们对简单的翻译千万不能掉以轻心,你难他也难,你易他也易,总之还是一句话:我们是在和我们的对手作比较。


第二位是来自2017级审计学那恬的分享,四级641分。她特别强调考试之前一定要对听力耳机进行调频,因为我们考试的时候可能不再是我们平常在校考试的那个频道,很大可能需要换频道,若不进行调频,会导致你在考场上慌慌张张地调频,错过占比很大的听力考试。


然后,她和我们分享了一些关于写作的经验。她将作文分成七大类,每大类都有自己的写作模式和固定格式,她也分享了一些值得套作的写作模板,如果实在没有头绪,套用模板也是不二之策。最后,她强调一定要保持一定手感的练习。


第三位是来自2017级金融学的张雨庭,六级557分。她一上场就告诫我们千万不要裸考,她的室友有过血的教训。所以,即便是在只有两周不到的时间里,我们也要把握时间,巩固知识点。接下来她分别从各个板块进行了解读,最有吸引力的便是阅读了。


她给我们提供了四个步骤:

1、先把题目浏览一遍;

2、根据题目对应到相应的语段中去

3、将对应句与答案的选项进行匹配,进行适当的同义替换;

4、最后得出正确选项。

阅读是考试中的一大项,需要积累与练习,现在还来得及。


最后做分享的是来自2017级ACCA的顾林赟,四级628分,六级603分。他用幽默诙谐的方式指出了同学们的畏难心理。对于习语,多义词的不理解,母语反射以及对单词不够熟悉导致了我们犯各种错误。他针对我们词汇量不足的漏洞,向我们推荐了四六级背词宝典。


另外,他对听力也有自己的真知灼见。首先要静心读题,选完答案后就看下一题选项,记住关键词,并根据相应的选项猜测题目。他和同学们说多多背诵上百篇文章,能从本质上提升英语水平,并且可以提高英语语感,灵活运用句式。


今天的四六级分享给了同学们满满的干货,在这里也祝各位同学英语四六级考试取得好成绩!



文字 | 学习支持与职业规划部 陈婉婷

图片 | 学习支持与职业规划部 冯晗暄

指导老师 | 谢学莉

单位 | 学习支持与职业规划部

责任编辑 | 新宣 魏沁菁

排版 | 新宣 徐武龙

热点文章
南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们