【书香澄梦】孟州审计局孙志刚局长一基层审计机关改革创新的主题讲座

作者:   发布时间: 2019-04-09   浏览次数: 10

孟州审计局孙志刚局长一行来澄园书院开展基层审计机关  改革创新的主题讲座

3月28日下午,河南省孟州市审计局党组书记、局长孙志刚一行走访澄园书院,在澄典书屋二楼为同学们作了题为《基层审计机关标准化管理的探索与实践--以河南孟州审计局为例》的精彩报告。

               


讲座伊始,孙志刚局长以审计法的修订为引子,介绍审计机构的改革。审计法是根据《宪法》修订的法律,审计改革内容包括审计管理体制改革和审计职能优化两个部分。孙局长介绍了审计机构改革的一些特点,包括组建中央审计委员会等重要内容。接着,他以孟州市审计局为例,介绍了孟州市审计局机构改革情况及目前面临的人员老化、外出频繁、编制不足等实际情况,并从审计机构改革思维方式和审计人员管理创新等方面提出了解决路径。

                


最后,孙局长还播放了假期学生在孟州审计局实习的视频,并让表现优秀的实习生分享了他们的心得体会。在场学生纷纷提出自己的疑惑,孙局长等都给予了耐心而细致的解答。

              




【新闻链接】

孟州市审计局位于河南省焦作市孟州(县),2018年,澄园书院、政府审计学院与孟州审计局共建了全国第一家县级审计机关实习基地。在2019年1月8日到2月22日期间,澄园书院还组织了17名来自政府审计学院、会计学院、信息工程学院、经济学院、法学院等专业的实习生赴孟州审计局开展实习实践活动。


文字 | 徐海蓉

图片 | 通识教育中心

指导老师 杨婷

单位 | 澄园书院通识教育中心

排版 | 新宣 钱星语

热点文章
南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们