母亲节,欢迎南审学子回家——澄园书院举办首届职业生涯规划大赛决赛暨校友返校日专场活动

作者:   发布时间: 2019-05-12   浏览次数: 10

在今天这个充满爱的节日,澄园书院也是热闹非常~澄园书院首届职业生涯规划大赛决赛暨校友返校日澄园书院专场活动在澄园书院小学报召开


数位在事业上卓有成就的校友重新回到南审这个大家庭,担任职业生涯规划大赛决赛的评委,为参赛选手的演讲予以点评,并结合自身的工作经验对同学们的未来职业发展提供建议。





今天返校的校友有:


84级商业专业现任南京汇朋股权投资基金管理有限公司董事长张大庆86级财税专业现任南京萃取贸易经营部、南京蚂蚁军团创客职业培训学校法人葛文炎90级外贸专业现任江苏长兴国际物流有限公司总经理杨念兵03级审计专业现任中厦建筑承包有限公司海外负责人吴帅、05级金融专业现任东亚银行(中国)有限公司总行交易银行处高级业务经理徐冉和14级金工专业现任中建八局永宁项目公司投资管理尤炫杰




在这个充满温情的日子这一场决赛,少了硝烟,多了温情。评委们用自己的经历和经验告诫参赛选手,他们像家人一般细心引导他们,将自己了解到的信息提供给晚辈们,希望可以对他们未来的发展有所帮助


本次大赛共有16名来自不同专业的学生入围决赛。从语文教师,AI-税务审计师,到数据分析师,注册会计师,每一位同学都对自己的未来有明确的规划。校友们也从性格与职业,现实与梦想等角度对他们提出宝贵的建议。





本次大赛采取的形式为选手展示ppt,阐述自己的职业生涯规划,并进行答辩。答辩过程中,每位选手都得到不同方面的指导。


葛文炎、杨念兵向同学们分享自身对四大会计事务所的了解,吴帅提醒同学们在考虑就业方向时要结合自身的兴趣和现实问题。其他校友也从不同方面与同学们分享自身经验。





张大庆对本次活动进行点评。他首先对所有参赛选手敢于上台展示自我的勇气予以肯定和表扬,并结合自身经验对在座的同学们提出一些温馨的建议。张大庆强调:“一个人的性格如何并不能决定其能否胜任一份工作。



同时,一个人能否有所建树关键在于他自身是否足够努力,外界因素只能产生微乎其微的影响。最后,他希望每位同学都可以不忘初心,砥砺前行,敢于拼搏,奋发向上,积极进取,去实现自己最初的理想。



今天这个特殊的节日橙子们不仅学到了职业规划方面的知识,也体会了学长姐们满满的温情。有亲切的校友在前方指引,大家未来少了些迷茫。有积极进取的后辈们在身后追逐理想,校友们也倍感欣慰。


时光荏苒,感谢有你!


欢迎南审学子常回家看看

排版 | 新宣 徐武龙

热点文章
南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们