【书香澄梦】以书之名,传递温情——澄典·读书会书籍募捐活动总结

作者:   发布时间: 2019-06-04   浏览次数: 10

澄典·读书会于4月23日至5月8日,每周三15:30-17:30,周五13:00-15:00,在书院社区四大站点举办了“以书之名,传递温情”书籍募捐活动。



活动一开始,读书会和通识教育中心的小伙伴们就前往各大站点,架好海报,将桌椅摆放整齐。步履匆匆的同学们,看到我们的海报之后纷纷停下脚步,随即转身而去,许久之后又都怀抱着自己闲置的书籍前来捐书地点。



或许是想到可以为大家的阅读贡献出自己的一份力量,前来捐书的同学们脸上都洋溢着兴奋与喜悦,虽然每个人捐的书不算多,但许许多多的同学一起捐出的书,就能够构成一片知识的蓝天,任由我们翱翔。



其中有好多大三大四的学长学姐十分慷慨的捐献出他们珍藏已久的书籍,想把他们从中汲取的宝贵知识传递下去,让小橙子们都可以感受到书籍的力量。

澄典·读书会此次举办的书籍募捐活动紧跟“大众阅读,全民阅读”的时代潮流,在书院中营造出大众阅读,共享读书的良好氛围,以书之名,将同学们捐赠的书籍放置于澄典书屋,由澄典·读书会工作人员整理录入书库, 最后供同学们在温馨、干净的澄典书屋内品读。截止至5月8日,读书会总共收集到193册书籍。




读书,使人思想插上翅膀,感情绽开花蕾;读书,使人思维活跃,聪颖智慧;读书,使人情操得到陶冶,梦想得以放飞。在这个网络化的时代,我们应该给自己留有一方净土,翻开书本从中获取思考与感悟。



莎士比亚说过:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”

高尔基也说过:“我觉得,当书本给我讲到闻所未闻,见所未见的人物、感情、思想和态度时,似乎是每一本书都在我面前打开了一扇窗户,让我看到一个不可思议的新世界。”

以书之名,传递温情,愿书籍芬芳能一直萦绕在我们身旁,沁人心脾,引人入胜。


文字 | 澄典·读书会 徐心琛

图片 | 澄典·读书会 徐心琛

单位 | 澄典·读书会

指导老师 | 张慧

责任编辑 | 新宣 魏沁菁

排版 | 新宣 钱星语

热点文章
南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们