【澄园先锋】澄园书院第43期分党校入党发展对象培训班结业仪式暨成果汇报展

作者:   发布时间: 2019-06-06   浏览次数: 10

2019529日下午,南京审计大学澄园书院第43期分党校入党发展对象培训班结业仪式暨成果汇报展在敏知303如期举行。


会议在洪亮的国歌声中拉开序幕。学员们整齐站立,歌声庄重响亮。随后,主持人孙溢同学宣读了党校学员结业名单。



在各小组汇报成果前,杨婷老师发表讲话寄语学员们。她希望学员们以党员的标准严格要求自己,做好先锋模范作用。在实践、读书、行走中体会党的优良传统,传承党的革命精神,坚持读书不止,实践不停。她鼓励党校学员们再接再厉,保持昂扬向上的进步状态,终会梦想成真。



各小组按顺序依次展示社会实践和红色经典阅读过程中的收获和成果。学员们开展的社会实践形式多样,内容丰富。江宁织造博物馆、南京博物院、王荷波纪念馆、知青故里、梅园新村、求雨山、总统府......学员们的脚步停留过许多地方,实地考察学习当地的文化与情况,并通过志愿讲解、志愿服务等方式充实自己,不仅增强了文化自信,还极大地提升了自身价值。


在展示会上,学员们通过诗朗诵、观影分享、图片展示、手抄报故事分享等方式,生动详实地展示了他们在党校学习和成长的心路历程,赢得了台下观众的热烈鼓掌。 




在红色阅读中,《习近平用典》《习近平的七年知青岁月》《红岩》等书让学员们受益匪浅。从中,学员们认识到知青下乡的艰苦岁月,体会到知青精神,懂得需脚踏实地,有担当责任能力,敢于吃苦、乐于吃苦、善于吃苦、不忘吃苦。



最后经评委打分,社会实践活动中,第一小组获一等奖,第五小组获二等奖,第六小组获三等奖;红色阅读活动中,第五小组获一等奖,第一小组获二等奖,第六小组获三等奖。





本次社会实践展后,党校的学习课程落下了帷幕,但学习如何成为一名优秀的共产党员才刚刚开始,相信他们会脚踏实地,努力前行,为党和国家奉献自己!


图片| 党建 蒋佳育 卢靖信

文字 | 党建 蒋佳育

指导老师 | 黄健 杨婷

排版 | 新宣 徐武龙

热点文章
南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们