【师长传澄】聆心倾听,经验分享

作者:   发布时间: 2019-06-09   浏览次数: 10

为了帮助同学们更好地备考即将到来的全国英语四六级考试,澄园学习支持与职业规划部邀请了外国语学院的范双飞老师,于6月5号下午在敏达104教室和同学们分享了英语四六级考试的经验与技巧。



讲座伊始,范老师先为同学们分析了“写作”这一模块的知识点与注意点,她强调考试时要遵循两大黄金原则:书写工整且保持卷面整洁;分清作文评分的重要决定因素,语言第一位,结构第二位,内容第三位。关于书写,好的卷面带给阅卷者的第一印象就不错,这是取得高分的十分重要的因素。


关于作文的语言,要保证基本正确,丰富多变,背诵相应高档词汇与适当套用模板句型;关于作文的结构,正常采用三四段式,要有主题句,拓展句,小结句,内容要求别跑题即可,不要过分寻求观点制胜。为了让同学们更加深刻地理解,范老师给同学们分别截取了三个不同档次的作文,并指出其优缺点,让同学们印象深刻,受益颇多。她指出,作文平时要进行练笔与自我修改,查找语法错误,句型拔高变换,用词准确地道,这样才能在写作这一题型中取得相应理想的成绩。


紧接着,范老师从“听力”这一题型展开,提出几点答题技巧。做听力题前先浏览题目,从关键词大致推测本听力内容所围绕的话题。听力作答时,将对应句与答案的选项进行匹配,进行适当的同义替换,切记不要因听力短文中的一两句迷惑性的话而做出错误的选择。做好这一点,需要我们进行大量的积累与练习,唯有如此,我们才能做到在考场上从容应对,冷静淡定。


然后,从“阅读”这个题型着手,她指出拥有一定的词汇量是做题的基础,先划关键词再读原文,将对应句与答案的选项进行匹配,进行适当的同义替换。阅读这一种题型平时还是要进行大量的积累与练习。


最后,范老师围绕“翻译”题型,强调要在把握精准度的基础上加上一些修饰词,对于简单的翻译不要掉以轻心,注意句型的变换与积累。


今天的英语四六级分享讲座给了同学们满满的干货,在这里也预祝各位同学在即将到来的英语四六级考试中都能取得自己满意的成绩。



文字 | 学习支持与职业规划部 蔡文倩

图片 | 学习支持与职业规划部 冯晗暄 蔡文倩

指导老师 | 谢学莉

责任编辑 | 新宣 魏沁菁

排版 | 新宣 徐武龙

热点文章
南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们