【师长传澄】施高祥——圆高中之梦,与偶像同校!

作者:   发布时间: 2019-06-20   浏览次数: 10

施高祥,来自150301班,法学院国际经济与贸易专业,现任网球协会会长,考取华中科技大学法律硕士。


当身边很多人选择大三出国或是毕业后直接参加工作时施高祥选择了考研这条最适合自己的路。“选择考研对我来说,一方面是为了提升自己,为今后的就业提供更多的资本,另一方面也是为了圆高中时候的梦想,去华科上学。”



华中科技大学一直是施高祥心中向往的地方。平时热爱打网球的他,视李娜为偶像。华科有丰富的教育资源,实力雄厚,加之自己的偶像也毕业于此院校,因此施高祥高中时的目标便是它。高考时的四分让他与理想院校失之交臂,但这次考研,他成功地补上了那四分,和偶像同校!


“追星成功”的他,有着怎样的考研经历与心得体会?



“实际上,考研时选择目标院校时除了应当考虑自身兴趣,还应考虑自身实力,报录比等方面。选择一所与自身条件匹配的院校尤为重要。”


“大一大二的同学们,尚且不用过多考虑考研的事情。扎扎实实地学好专业课程是最重要的。如果考研科目里有数学的话,大一大二最好打好基础。同时,平时多花时间学好英语对今后的考研也非常有帮助。”


人无远虑必有近忧考研虽然从大三才开始准备但有考研计划的小橙子们也应当有长远的眼光打好学科基础,这样才有助于实现自己的考研梦



和其他考研学子一样,施高祥在准备考研过程中也经历过瓶颈期。“对我来说最难的部分是需要背诵大量的知识点。我常常背了忘,忘了背,循环往复。但是遇到困难还是需要坚持下去,瓶颈期的突破口还是每天坚持背书。再困难也要扛下去。我在考研期间一个很大的动力便是我的偶像李娜。我希望能去她的母校求学,这一想法不断激励着我坚持下去。”


同时施高祥也强调了身体的重要性倘若没有适当的运动量长时间的学习会很难坚持下去。身为“学霸”的他,在体育方面也丝毫不逊色。他曾获南审杯网球团体赛单打双打冠军,南京市高校网球精英赛第三名。




“我考试前两个月基本每周都会去打1-2次网球,锻炼身体愉悦身心,也是为了调整身体状态。有好的身体素质,才能全身心地投入学习。”



最后施高祥还有一些“温馨提示”想送给大家


“考研期间大家都不容易,很多时候就是看谁能够坚持到最后,不要轻易放弃,有的人在半路放弃,有的人在考场上,最大的竞争对手就是自己,所以坚持下去你就比别人的胜率大。考试的时候要相信自己,努力将自己所学的所背的发挥出来,就算考试的时候身体不舒服,或者发生什么意外事件,在考场上也应当放平心态,不应想太多。最后的检测要挺住,给自己一个满意的答复。


其实,无论考研与否,做任何事都应当尽全力,并坚持下去。只有这样,才不会辜负自己一路的付出,也不会后悔最初的选择!愿所有的橙子们都能践行体育精神,拼搏,坚持,实现自己的理想,到达心中的彼岸!


文字 | 新宣张恩泽

图片 | 施高祥

排版 | 新宣 徐武龙

热点文章
南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们