【澄子风采】南审究竟有什么魅力,能让他们都留下来?

作者:   发布时间: 2019-06-26   浏览次数: 10

  毕业季又来啦!最近路上到处都是穿着学士袍的小哥哥小姐姐呢,看他们笑得那么开心,一定都收到了不少好消息吧!


  那今天我们来看看那些选择跨考本校的研究生吧!他们都有哪些秘籍呢~


  杨全帅,150301副班长,澄园书院社团联合会副部长,影风空手道社社长。曾获国家励志奖学金、社会工作奖、澄园书院优秀运动员、优秀共青团员。


  决定考研,是因为觉得自己原专业就业前景不太乐观,就业压力比较大。而考研可以暂时不去考虑就业的问题,反而还可以再提升一下自己,为将来就业创造一些有利条件。



  选择跨专业考研,也是觉得对原专业的兴趣不足,不太适合自己,四年学习下来并没有掌握娴熟的技巧和一定的专业技能,所以就抓住了考研这个机会,再重新给自己一个机会。而且南审这么漂亮,老师们也非常认真细致,加上学长喜欢健身,新体的健身房也很让人留恋呢,况且四年都生活在这里,对这里的一切都很熟悉,也免去了适应新环境的过程,何乐而不为!



考研干货:

 

  按照规划每天掌握一点点知识,用学习的成就感激励自己坚持下去。


  要选择一个你真正感兴趣的专业,然后根据专业选择一个切合实际的学校。

 

  应枫瑜,150305班心理委员,曾任职于澄园心理协会。两次获得校综合三等奖学金,一次获得校二等奖学金,校优秀共青团员,优秀志愿者等。


  萌生考研想法,是在大二时发现自己对本专业还没有深入的了解,不知道以后自己该干什么。大三的时候对考研有了更进一步的认识,认识到考研不只是多了几年时间逃避社会,而是能在这多出来的几年里更好的磨练自己,不仅让自己具备更好的能力,也让自己拥有更深入的思维方式,这不管是对于未来进入社会还是提高个人修养都是有益的。



  选择跨考是因为南审本身就有很浓厚的财经氛围。我在大一的时候自学了会计,后来又修了二学历会计与审计,在学习过程中体验到了会计与审计的有趣,就毅然决然选择考研了。


  说起留在南审,首先是对南审有感情,不管是南审的风景还是美食还是小动物都让我想继续呆在这里,这个学校让我觉得很放松,很有归属感。其次是遇到了很好的老师,无论是人力资源专业的老师还是审计专业的老师,他们都让我有一种希望未来三年能继续跟他们学习的冲动。最后,我选择的是审计研究生,而南审是唯一一所以审计命名的全日制高校,一向以审计著称,当然就要选南审咯~



考研干货:

  

  首先,要坚定。在考研过程中见到过很多一边考研一边又想考公务员或者找工作的人,但是他们最后很少有人考研成功,所以在决定考研前好好想一想,是否是真的想考,如果是请坚定。


  其次,是坚持。几个小时的学习很简单,每天重复学习到深夜,早上又很早起来,双休日可能都要放弃是很难的。在考研后期也有很多人选择了放弃,只有坚持到底才是胜利。


  最后,是心态要好。很多人包括我自己在后期特别是临近考研的时候都会很焦躁,会患得患失,深怕自己考研失败,工作也没找到。这时候就要学会调整心态,每天做做运动,或者与长辈交流交流,释放一下自己的压力。

 

  季玉冰,15级会计(3+2)2班。曾经她也有过迷茫,有过纠结,有过不思进取……但这一切都已经成为过去,考研,是对高考遗憾的一种弥补,亦是对自己更好的成全~


  从小就喜欢看法制在线,对法律有着浓厚的兴趣,而会计与法律也一向密不可分,这就促成了她跨考法律的决定。



  南审的环境真的很好,空气清新,学习氛围浓厚,这里有可爱的同学们,幽默风趣的老师们,还有那些会朝着你喵喵叫的小猫咪……在这样的环境里学习,一切的苦都变得不那么苦了。



考研干货:

  

  最重要的就是坚持和自律,当你体验过夏天的骄阳,冬天的白雪,见到过凌晨四点半和深夜十点半的星空后,你就会明白,考研并非一朝一夕之事,它需要你狠下心来。等你跨过所有的荆棘丛,等待你的也将是最美的风景!


  如今的她梦想成真了,愿她能够站在更高的平台上,遇到更好的自己!

 

  袁石慧,原财政学专业,现拟录取本校审计专硕,曾在校学生会校园文化中心权益部任职,后担任澄园书院女生部副部长。曾获校优秀团员、书院校园文化建设先进个人、书院社会工作单项奖、综合三等奖学金。


  大一大二时参加过许多集体活动,在团队中很有参与感和认同感,结交了许多不同类型的朋友,也开拓了视野。考研也是同一个道理,可以进一步开拓视野,获得更多选择和更高的平台,提升自己的竞争力。



  结合了实习经验以及对本科阶段的学习进行一系列分析之后,觉得对审计比较感兴趣,南审在江浙沪一带的认可度也比较高,四年大学下来对学校也熟悉了,当然就要选择留校了!我们可是审计署的亲儿子啊!



考研干货:


  先对自己的情况做一个大致的了解,然后根据对不同学科的掌握程度制定相应计划,从整体到局部,一点一点的攻克,即使是熟练掌握了也要经常练习保持手感。合理安排好时间,调整好作息,放松心态,一但决定了就一定要坚持到底!

 

  未来的路途还很遥远!学弟学妹们,不要浑浑噩噩过日子,好好想一想自己人生的价值!走出宿舍,多去认识不同的人,多与老师交流吧,你会得到不一样的收获!


  决定考研的小橙子们,当你在图书馆感到疲惫时,请告诉自己——“一切来之不易,往后定要珍惜!”

 

文字 | 新宣传媒 朱子娇

图片 | 杨全帅 应枫瑜 季玉冰 袁石慧

排版 | 新宣 杨镕冰


热点文章
南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们