欢迎你们小橙子,终于等到你

作者:   发布时间: 2019-09-01   浏览次数: 10

  才是六七点钟的清晨,校园便热闹了起来。天空中飘起的小雨,这也挡不住大橙子们忙前忙后布置场地的热情。今天可是一个非常重要的日子,因为澄园书院即将迎来又一批可爱的新生——19级的小橙子们!院旗飘飘,书院老师、助辅、学生干部、志愿者们早早地便来到场地开始忙活,为新生报到积极地做准备。




  风铃叮咚,迎接小橙子们的到来~

 

  校党委书记晏维龙、校长刘旺洪等校领导来到迎新现场,亲切问候新生和迎新工作者们。


  下午在澄典书屋,澄园书院举办了一场别开生面的2019级新生家长见面会,书院全体党政领导和新生辅导员老师杨炀出席。本次家长会创新式采取了书院领导答家长问的形式,家长们济济一堂,家校互动效果显著。





  书院党委书记谢刚和新生家长交流分享,介绍了书院制的特色与内涵,他认为大学是孩子独立学习生活的开始,家长和学校应共同努力,劲往一处使、心往一处去,培养学生综合素质,旨在培养学生独当一面、真正成长。“澄色”是澄园书院的主题色,意味着活力、进取,期待小橙子们能够在家校的共同努力中金玉其外、锦绣其中,未来成长为优秀人才。


  会议上,家长们积极提问,就学生学业发展、在校安全、身心发展等各方面积极提问,书院领导针对家长提问悉心回答,得到了家长的认可。




 

  家长们会前认真填写调查问卷,会上认真聆听、拍摄记录。




  书院领导来到宿舍看望已报道新生,亲切问候,细心关怀小橙子们的生活。



 

  那么迎新现场进展到底如何呢?大家不妨随着小编一睹为快。


  本次澄园书院迎新的一大特色亮点采取“一对一”迎新的方式,划重点!一对一!一名大橙子对接一名小橙子,很周到有没有~


  本次一对一迎新的志愿者,均为在校学生暑期自愿报名,在接受书院的志愿者培训后开展线上线下一对一服务新生,确保迎新工作做的周到、细致、贴心、有效,满满的都是温暖与诚意~



  

  现场的报道工作开展的非常顺利,不信你看~





 

  一对一工作正在进行中~



  大橙子小橙子颜值都在线~


  有条不紊的迎新工作离不开书院老师、助辅和学生干部们的辛勤付出!


  老师们细心指导,严谨细致。


 

  别看小橙子们日常活泼可爱,办起事来那可是忙而不乱井井有条~




  江苏电视台来到现场进行采访拍摄,记录下这特殊的一刻~




  这里是报道现场边的志愿者服务点。新生和家长累了就在这里歇一歇,喝口水吧!




  这里是绿色通道,专门为有需要的新生同学提供帮助,还有爱心大礼包~确保每一位小橙子在澄园住的舒心、快乐!


 

  咦?这些新生和家长在写些什么呢?原来是咱们书院延续四年的时光邮局家书活动!


  新生在澄园书院的明信片上写下对一年后的自己想说的话,家长们则在纸上写下对自己孩子升入大学的寄语和期盼,将它们分别投入信箱中,书院将会在合适的时间将这些寄语发给小橙子们,小橙子们也能在一年后收到自己写的明信片。


  怎么样?是不是听起来很棒?!




  小橙子们认真写字的样子真好看!



  来!快把信投进信箱!

 

  书院党委副书记王传伟老师借此活动表达了对小橙子们鼓励与期望,他认为家长心中的话以书信的形式表达能让小橙子们更加深刻地理解到家长们对自己的关怀与殷殷期盼,也希望一年后小橙子们收到今天写的明信片时候能够不忘初心,对照自己的状态及时进行调整,让大学生活变得更加充实、更有意义。


【图三十九】


  字里行间是对未来的期望~


 

  不少新生在报道结束之后与小橙子合影框合影留念,用相机见证孩子的成长,记录下宝贵的一刻~



  颜值在线的小橙子!



  笑容中透露着亲情满满~



  好好看的小姐姐!

 

  面对即将离开家庭过上校园生活的家长、孩子们有话说。


  一位家长表示:“希望孩子能在学校增长实干,成为更好的自己,多参加学校、书院和社团活动,让大学生活更加丰富、充实。”


  另一位家长表示,相信孩子会越来越优秀,希望孩子在学习之外多参加志愿活动,好好积累经验,为将来融入社会做好准备。


  新生志愿者们则表示,在迎新志愿中他们收获很大,“希望能像学长学姐一样为学校、为书院发一份光、出一份力。”




  傍晚临近,新生报道工作也圆满收官。


  欢迎2019小橙子们融入澄园大家庭!


  在这里,小编也想对小橙子们说,要不忘初心,意志坚定,相信大家四年后会成为更加优秀的自己!


文字 | 新宣传媒 许丽红 韩雨晴

图片 | 新宣

排版 | 新宣 杨镕冰


热点文章
南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们