【澄园先锋】澄园书院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会

作者:   发布时间: 2019-09-25   浏览次数: 10

9月18日上午,澄园书院党委召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会。会上,澄园书院党委书记谢刚领学了党中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,并结合我校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,对我院教工党员开展主题教育活动提出了要求,第一时间把思想和行动统一到党中央和学校的精神上来,确保书院主题教育活动取得实实在在的成效。

理论学习结束后,全体教工党员观看了《大无大有——身边人眼中的周恩来》和《忠诚》,认真学习和领会恩来精神。

下午,澄园书院全体师生党员在竞秀第二报告厅开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动,会议由澄园书院副院长颜银根主持。澄园书院党委副书记王传伟向全体党员传达了我校“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会的重要精神。随后,澄园书院党委书记谢刚根据学校动员部署会议精神对书院主题教育进行了动员部署。他引用习总书记的“四个迫切需要”和学校关于主题教育实施要求的“四个到位”来分别阐述了主题教育实施的意义与具体要求。谢刚书记还以书院实际情况为例,指导全体党员要以党支部为单位,分层分类扎实地开展主题教育活动,确保我院此次主题教育活动的“理论学习”、“调查研究”、“解释问题”和“落实整改”四个“到位”。

随后,全体党员通过观看纪录片《孤岛32年》,更深入地学习王继才同志的爱国奉献精神,领会共产党人的初心和使命。

单位 | 澄园书院党建工作中心

排版 | 团委新媒体部 杨镕冰