喜迎七十华诞,唱响红色情怀——澄园书院“红色之声”班级联赛决赛

作者:   发布时间: 2019-09-26   浏览次数: 10

  9月25日下午3点,澄园书院首届“红色之声”班级联赛决赛在敏达学术报告厅隆重举行。


  出席本次活动的有澄园书院党委副书记王传伟、综合办公室主任刘丽、分团委书记吴雪莹、分团委副书记汪淼、辅导员代表陈琳、杨炀、声乐团朱单、汪强以及澄园书院18、19级参赛同学。



  恰逢建国70周年,回望历史,峥嵘岁月,枪林弹雨,我们也曾筚路蓝缕,展望今朝,我们重归繁荣富强,迎来新时代。在伟大祖国蒸蒸日上的今天,我们在此将一首首饱含深切感情的歌曲献给亲爱的祖国。

  首先,180309班以一首《我爱你中国》表达了对祖国的拳拳赤子情怀,婉转歌声触动人内心最柔软的角落。



  家国情怀自古有之,有了国,我们才有更好的家,紧随其后登场的180303班以一首《国家》告诉我们:国与家密不可分,有国才有家,国是千万家。



  开场一段二胡的独奏,紧接着传来同学们动人的歌声,像是喃喃细语,诉说对祖国的美好祝福。180310班带来的《祝福祖国》以歌声为笔,书写对祖国的情长。



  接着,180301以一首《大中国》唱出了祖国河山的多姿多彩,并表达了对祖国蒸蒸日上,繁荣昌盛的美好祝愿。春风十里,也不如70年里有祖国相伴。



  黄皮肤,黑头发,我们不会忘记我们炎黄子孙的身份。190303班用一首《祖国不会忘记》唤起我们的激情与热血。沧桑岁月留痕,而祖国是我们永远的寄托。



  180308班的《我的中国心》表演新颖,像是一场电影,以一位青年的离开和归来为线,串以热切歌声,让我们感到:无论远在何方,我们永远有一颗依恋之心,那是中国心。



  180307班在这个红旗飘飘的季节,大声《歌唱祖国》,唱出了祖国如今的繁荣富强。



  粉袖白裙,舞姿柔美,搭配上190304班演唱的《国家》,油然生出一股风韵,让我们既沉醉于中华传统文化的“清扬婉兮”,又由衷自豪于当今时代的繁荣昌盛。



  接着,小姐姐们带来的一段舞蹈舞蹈《Moving》,动感十足,活力四射,节奏强烈,唤醒了青年投身祖国建设的激情。汪强、朱单同学倾情献唱《无羁》,将全场推向了另一个高潮。



  最后,党委副书记王传伟为获奖班级进行颁奖。180303班荣获一等奖,190304班、180309班荣获二等奖,180308班、180301班、180307班荣获三等奖,180301班、190303班荣获优秀奖。

 


  本次“红色之声”班级联赛圆满结束,不仅给同学们提供了一个展现自我风采、歌咏爱国情怀的舞台,让红色旋律唱响青春校园,同时弘扬了我们党和国家不朽的红色文化,传承了我们党和国家不熄的红色精神,极大地提升了同学们的民族自豪感,也给同学们传递了正确的人生观、价值观,让红色旋律传承于今日之青年,让今日之青年燃起对未来的希望。

 


文字:团委宣传部徐正潞

图片:团委宣传部朱昊琰

 


热点文章
南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们