【主题教育】 澄园书院第一学生党支部开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题学习研讨

作者:   发布时间: 2019-10-12   浏览次数: 10


10月10日晚,澄园书院第一学生党支部召开党员大会,开展了“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”的主题学习研讨活动,支部全体党员参加。



学习研讨前,全体学生党员集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第4篇之《坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本》,支部书记杨婷老师进行了领学,并根据自身经历分享了对理想信念的理解。



接着,党员们根据学校关于开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”讨论的工作方案要求,结合支部学生实际,对表对标,畅所欲言。



在“奋斗比什么”这一点上,支部书记杨婷老师特别指出,学生党员要从自身出发,立足学生党员的身份,在学习、生活等各方面发挥带头作用。学生党员的先锋模范作用并不空虚,做好现下工作便是最好的榜样——积极参加支部建设、自觉提升理论素养、发挥自身社区建设和学生工作的榜样示范、以及毕业班党员认真准备考研和找工作等等,都是党员发挥作用的一种体现。

此外,朱芳萱、王开朗、张旭超、潘春妃学生党员就主题教育学习的体会、学生党员的初心与使命等谈了自身的体会和决心。

学生党员们普遍认为,今后要更加严于律己、身正示人,充分发挥学生党员在学生群体中的先锋模范作用,不断学习理论知识,提升政治素养,更好地发挥培养联系人的作用。20岁的我们还很年轻,党龄都不长,未来还有很长的时间去学习,我们要多多关注国家时事,了解社会,担起新时代青年应有的责任和使命,在奋斗中发光发热。


文字:潘春妃石安东

图片:陈宏迪

澄园书院学生第一党支部


热点文章
南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们