【主题教育】澄园书院学生第三党支部召开“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题教育讨论会

作者:   发布时间: 2019-10-13   浏览次数: 10

  10月8日晚,澄园书院第三学生党支部在书院一楼报告厅召开支部会议,围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”开展讨论。支部书记黄健主持会议。



  黄健首先带领大家学习了《南京审计大学关于开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”讨论的工作方案》。


  关于“初心是什么”,黄健强调,党员同志要始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,密切联系群众,不能脱离群众,在生活上多帮助身边同学,平时多参与各类志愿活动,服务更多群众。


  关于“使命干什么”,黄健谈到,为了实现“两个一百年”奋斗目标和建设“强富美高”新江苏,我们需要落实“四个全面”,“五位一体”,发扬革命精神,勇于自我革命;我们要为建设人类命运共同体提供中国智慧和经验,立足于当下就是要学好自己的专业技能,在未来发挥更大作用。



  关于“奋斗比什么”,黄健指出,首先要学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想。第二,我们要敢于作为,不要怕犯错,不要过于计较个人利益。第三,要勇于进取,大胆创新,如不断丰富党员学习教育形式,提升教育成效。第四,要无私奉献,坚定“四个意识”,积极向王继才等先进典型学习。


  与会党员认真进行了学习领会,并一一发言。吴玥同志认为不忘初心就是要在任何时候都把人民放在第一位,与群众同甘共苦。孙英玥同志认为不忘初心就是要积极帮助他人,为他人带去快乐。卓枚娟同志认为作为大学生党员,我们的使命就是要努力学好专业知识。衡尚同志认为,作为大四毕业生,无论未来有怎样的人生规划,都不能忘记努力提升自己,为国家多做贡献。卞超凡同志认为奋斗不仅要比思想觉悟,更要比积极主动、开拓创新和无私奉献,要努力让自己成为有用人才。


  黄健在总结时要求全体党员一定要端正态度、提高认识,做到以下四点。第一,要确保思想与行动始终与以习近平同志为核心的党中央保持一致,要坚定奋斗自信。第二,要有“人人皆可成材”的思想。第三,要有志在四方的理念。第四,要刻苦学习,把学习作为首要任务,要不断积累学识、丰富知识,为国家发展奉献力量。



  最后,黄健带领大家学习了习近平总书记在新中国成立70周年庆祝大会上的讲话。与会党员都备受鼓舞,大家坚信,具有5000多年文明历史、创造了新中国70年伟大成就的中国人民和中华民族,在新时代的新长征路上,必将创造出新的历史伟业,书写更新更美的时代篇章!


文字 | 学生第三党支部 顾婷婷

图片 | 学生第三党支部 顾婷婷

排版 | 团委新媒体部 杨镕冰

指导老师 | 黄健

审核老师 | 吴雪莹 杨炀


热点文章
南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们