【澄班风貌】《把一切献给党》澄园书院2019级新生主题学习班会

作者:   发布时间: 2019-10-14   浏览次数: 12

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步体会祖国的繁荣昌盛和70年的发展变化,激发青年学子的爱国热情,增强民族自豪感和开拓创新精神,澄园书院2019级全体新生于109日下午开展《把一切献给党》,诵读爱国主义教育红色经典读本主题班会。南京审计大学图书馆馆长王丽琳、澄园书院党委副书记王传伟应邀参与本次主题班会。



(190301/190302)


  此次活动由四个环节构成,旨在希望能通过此次活动,让同学们重温往昔艰苦岁月,学习吴运铎先生的革命乐观主义精神和英雄主义精神,培养不屈不挠,坚忍不拔的品格,勇敢地承担起中华儿女的责任与担当。


环节一:结合视频学


  视频围绕着吴运铎英雄的一生展开,通过视频我们了解到了一个共产党员,一个英雄楷模的成长史。吴运铎同志在他的革命战争生活中,舍生忘死,尽管多次身负重伤,却仍然坚定的为共产主义理想而浴血奋战。他真正践行了他说的那句“只要我活着一天,我一定为党,为人民工作一天。毫无疑问,吴运铎同志把他的青春,热血,生命都毫无保留的奉献给了党,他是一个当之无愧的革命战士。从他身上,我们能看到共产党员对理想信念的追求,更能看到他那生命不息,奋斗不止的精神!


(190301/190302)


环节二:跟着党员学


  党员同学结合《把一起献给党》的精神内核,对同学们提出了几点建议:


  时刻保持对自己所从事的事业的热情。只有饱含对事业的热情,才能不畏艰难,顽强进取,并为之奋斗终身。


  拥有扎实的专业知识,打好基础。专业知识是成功的基石,唯有打好基础,才能建立起伟大的事业。


  把一切都毫无保留的奉献给党,无怨无悔。要学习吴运铎同志无私的奉献精神,毫无保留的将自己的一切都献给党。


  挑起自己的责任与使命,贡献自己那一颗螺丝钉的力量。诠释英雄的方式多种多样,在平凡的岗位上无私奉献,也能成为英雄,造就伟大。


190301/190302


190304


环节三:学生自主学


  姜博文,胡文洁等几位同学依次上台给同学们分享了他们自己对《把一切献给党》的心得体会。他们结合书本,当代时代环境,自身情况,向同学讲述了他们对这本书的理解。当他们掷地有声的说出那句“我们每个青年人,都应该是生龙活虎,精力充沛的战士,随时准备到最艰苦,最困难,最需要的地方去。“,这传达的不仅仅是责任,更是信念,是理想,是当代青年学子的铮铮誓言。


190305


190301


环节四:老党员示范学


  王丽琳馆长用风趣幽默的语言,围绕信仰,初心,使命这三个关键词展开。她一针见血地指出大学是青年人重塑信仰,重塑自我的关键时期。唯有做到“先知,先觉,先行。才能认识自我,不忘初心,奋勇向前。她还说到大学是对自我的要求,定位时期,它决定着我们未来的坐标,只有树立起明确而坚定的理想信念,才能走得长远。



190301/190302


  整场班会,气氛热烈而愉悦,同学们发言踊跃,朝气蓬勃,体现了诚信求是、笃学致公的精神风貌。展望新时代,奋战新征程,相信澄园青年学子一定不负使命,在激扬青春的征程中绽放青春光芒,贡献青春力量!


190303


文字 | 190301蒋禹恒

图片 | 190301班 叶雨晨 徐文静 袁帆 190302陈诗洁

排版 | 团委新媒体部 许珈柠

指导老师 | 杨炀

审核老师 | 吴雪莹 杨炀


热点文章
南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们