【主题教育】走进新时代,还能更精彩——澄园书院全体党员听取学习南京市典型人物杨瑞清同志的报告

作者:   发布时间: 2019-10-14   浏览次数: 11

  为坚持开展“不忘初心牢记使命”主题教育,丰富提升书院全体教工党员和学生党员的思想与觉悟,增强党性,肃清党风,坚定党心。1012日下午,澄园书院全体教工党员和学生党员前往浦口区文广局,参加并听取了南京市典型人物杨瑞清同志《走进新时代,还能更精彩》主题报告,报告会由中共南京市浦口区文化和旅游局委员会举办。


杨瑞清,浦口区行知小学校长。

  

  在报告会上,杨瑞清同志分享了他人生当中四次重大选择。1981年,面临进城与回乡,他选择了回乡。在他心里,“青春不能没有理想支持,生活不能没有激情相伴”;1983年,面临从政与从教,他选择从教。他说,“团委书记不缺我一个,乡村老师不能少我一个”;1983年当了校长后,是罢职解脱还是坚守岗位,他选择了坚守,说道“坚持”比“选择”更重要。

  

  在任职过程中,经实践总结出读好“行知”大书、“实践”活书、“生命”天书,学会成长、学会联合、学会赏识,攻于实践、勤于读书、善于交友、乐于动笔,简称“三书三学四善”;从教多年,杨瑞清同志迎来了他人生当中的第四次选择,是守陈亦或是转型?他选择转型。




  杨瑞清同志在教育工作岗位上,一干就是30年。“做行知人,走行知路,建行知院”,不仅是他嘴边长挂的一句话,更被他运用到实际行动中去——杨瑞清同志建立了行知教育馆、校史馆、行知教育工作室、行知教育对外交流中心、行知教育培训基地,躬身力行“行知教育”。此外,杨瑞清同志总结出“成长比成绩更重要”的教育理念,与大家共勉。


   

  杨瑞清同志大半生专注走在行知路上,他坚持做乡村教育,坚持梦想,扎根乡村教育,在真实的乡村环境中搞教育,发展教育,实践中感知,体验这个崇高的事业。此次报告会鼓舞和激励了澄园书院全体教工党员,对教师的责任和使命,对“四有”好老师有了更深切的理解和体悟。

  

  见贤思齐,将其内化于心,外化于行,将始终坚守立德树人的初心和使命。同时,学生党员纷纷表示将努力成为“有理想、有本领、有担当”的新时代青年,肩负时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,始终坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行。



文字 | 团委宣传部 许丽红

图片 | 团委宣传部 许丽红

排版 | 团委新媒体部 许珈柠

指导老师 | 杨炀

审核老师 | 吴雪莹 杨炀


热点文章
南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们