【澄班风貌 】青春心向党 建功新时代——170311班团日活动

作者:   发布时间: 2019-10-17   浏览次数: 12

青年兴则国家兴,青年强则国家强。正值祖国七十岁华诞,岁月更迭,国泰民安,我们作为新时期新青年,充满了青春的朝气,与国同庆的同时,更要不忘初心,牢记使命,砥砺前行。




170311团支部积极响应习近平总书记和团中央的号召,开展了“青春心向党,建功新时代”主题团日活动,团支书朱雪纯同学为大家上了一节令人感触颇深的信仰公开课。



活动伊始,团支书为大家播放一段精心制作的国庆快闪视频,将国庆风格与现代流行元素相结合,简洁明了地展示了建国七十年的巨大变化和重大飞跃,同学们都被视频带动了心中的爱国热情,脸上洋溢出自豪之色。



第一部分,团支书为大家介绍了共青团的性质和使命,让大家初步了解共青团的意义,更加坚定了同学们一心向党的政治立场,逐渐拾起自己当初加入共青团的一方初心。


第二部分,新时代青年的使命跃然纸上。所谓不忘初心,砥砺前行,必须要有一个目标,向着一个精神高度迈进。而新时代的使命则成为了指引方向的明灯,带着新青年们追逐初升的太阳——祖国更加光明繁荣的明天。使命的介绍和历史事件、名言相结合,让同学们感受到前辈寄托其中的心血,怀有敬重之情不断前进。



第三部分,介绍了新时期的共青团要做到的三个“必须”,也就是共青团的每一份子都要积极推进团的改革,坚定自身立场,契合“不忘初心,砥砺前行”的高尚理念,带着全中国的青少年们“青春心向党,建功新时代”。


第四及第五部分,深化了活动主题,将活动推向党的政治高度。


在活动最后,团支书同学播放了微电影《青春与祖国同在》。该电影紧贴活动内涵,让同学们在温暖与感动中结束了这一次深刻的信仰公开课,让大家开始聆听自己的心声,寻找自己的道路,寻找自己与祖国之间那份珍贵的联系。



   毛主席曾说过:“青年是整个社会力量中最积极最有生气的力量。他们最肯学习,最少保守思想,在社会主义时代尤其是这样。”这便是青年们的时代,所有人都愿意相信,越来越多的青年将高举时代大旗,昂扬斗志,时刻冲在实现祖国伟大事业的前线,带着前辈们的历史精神和那方柔软而坚定的初心,大声喊着:我们,在路上!


文字 | 170311团支部 曹梦晗

图片 | 170311团支部 曹梦晗

单位 | 170311团支部

指导老师 | 陈琳

责任编辑 | 团委宣传部 朱子娇

排版 | 团委新媒体部 李凤翎

审核老师 | 吴雪莹




热点文章
南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们