澄园书院第44期入党发展对象培训班开班仪式暨第一讲顺利召开

作者:   发布时间: 2019-10-18   浏览次数: 13

2019年10月16日下午,南京审计大学第44期党校澄园书院分党校入党发展对象培训班开班典礼暨第一讲在书院小学报准时召开。澄园书院党委书记谢刚、兼职组织员杨婷以及本期党校学员参加了此次活动。

               


活动伊始,全体起立奏唱国歌。随后,兼职组织员杨婷老师介绍了本期党校的选拔情况。

            


接着,本期学员代表姚远同学和上期优秀学员代表罗宗辰同学先后发言。姚远同学首先感谢了书院给予其进入党校进行学习的宝贵机会,表示会珍惜机会,在思想上、学习上及生活上不要高标准要求自己,加强理论学习,夯实理论功底,提高党性修养,积极向党组织靠拢。往期优秀学员代表罗宗辰同学则引用了习近平总书记在内蒙古考察时曾寄语青年的话:“少年强则中国强。未来的竞争是年轻人的竞争,今天的年轻人是实现第二个百年奋斗目标的骨干和栋梁。同学们要志存高远、脚踏实地,学好知识,打好基础,增长才干,将来为中华民族的伟大复兴贡献自己的知识和力量。”表示作为青年一代,作为党校学员,我们更应该清楚自己的历史使命,明确成才的目标,确立为国家、为民族奋斗的志向,努力成长为对党和国家、对人民有所贡献的人。

             



最后,澄园书院党委书记谢刚老师作了开班动员讲话,他首先对学员们离党组织的大门又迈出了重要一步表示祝贺,勉励同学们珍惜机会,不断加强理论学习,将在党校学习期间形成的良好习惯自觉延续下去,高标准要求自己。他还叮嘱同学们在学习中要加强对党的历史的学习,要了解党的历史发展,真正明白“不忘初心,牢记使命”的含义,走好我们这一代人的长征路。

                  


此外,在开班典礼结束后,总务委员会副主任毛勇老师以《坚持党员标准,端正入党动机,争做合格共产党员》为题,给全体学员上了第一次党课。毛勇老师带领同学们了解了共产党员最本质的特征以及做一名共产党员的基本标准。全体同学还跟随毛勇老师,仔细阅读了宪法中关于党的相关内容,对中国共产党的政治定位有了更深入的了解。



此次开班典礼暨第一讲圆满结束,希望同学们能将在党课上所学的知识内化于心,外化于行,坚定共产主义远大理想,不忘初心,牢记使命,埋头苦干,早日成为一名优秀的共产党员。                                  

文字 | 党建工作办公室 刘政

图片 | 党建工作办公室 龚玥

指导老师 | 杨婷


热点文章
南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们