澄园书院2019-2020学年秋学期全体学生干部见面大会

作者:   发布时间: 2019-10-18   浏览次数: 13

   10月16日下午,南京审计大学澄园书院2019-2020学年秋学期全体学生干部见面大会在竞慧西楼313召开。澄园书院党委副书记王传伟、团委书记吴雪莹、团委副书记汪淼、辅导员杨炀以及全体主席团、部长、干事参加此次会议。大会由澄园书院学生会主席高俊燕主持。



大会上,针对如何更好地发展澄园书院学生组织的问题,王传伟副书记从大局意识、加强学习、率先垂范三个方面对参加会议的每一位成员提出几点希望:



团委书记吴雪莹寄语学生干部,书院学生组织这一整体离不开任何一个个体,因此,学生组织中每一个个体都应当重视自己,应当给自身一个准确的定位,充分发挥自己的作用。

她对各位澄园学生干部提出几点具体要求:



11位中心负责人分别上台,一一汇报2018-2019学年中心工作的基本情况,并简要介绍了2019-2020学年的未来工作计划。



党建工作中心主任唐文倩从基础工作制度化、特色活动多元化、主题社会实践活动三个方面汇报了党建工作中心2019-2020学年的工作计划。同时她也指出党建中心在工作中也存在着许多不足,期待与小干事们共同努力、一起改进。



团委学生副书记姚远介绍了团委的组织结构,将基层团组织建设、思政活动、青年大学习三方面作为切入点向大家介绍团委的工作计划。



团委学生副书记张婷华对团委宣传部和新媒体部的工作成果和未来规划做了简要介绍。宣传部和新媒体部通过专题稿、微信推送人物专访、海报设计视频剪辑等达到宣传目的,在澄园书院发挥着不可忽视的作用。



学生会秘书处主席罗宇辰介绍了秘书处的作用、工作成果、不足之处和未来规划。



青协主任顾林赟通过“one platform connect two worlds”将青协描述为一个串联起青年志愿者与志愿基地的平台,详细介绍了青协在社会中发挥的重要的作用及一学年以来中心取得的成就和荣誉,同时也提出中心在平时组织工作中存在诸多问题及改进措施。



校文主任丁峙尹对中心做出详细的介绍,校园文化中心是一个非常团结、有生命力、充满人情味的中心,相信小干事们都能在校文感受到温暖,与大橙子们一起将校文发展的更好。



学发主任马馨慧通过思勤奖表彰、综测评定、组织读书小组等工作的展示介绍了学生发展中心在书院中的重要作用,也反思了工作中做的不到位的地方并提出了解决办法。



科协主任李子芸介绍了科协现状、科协活动情况和工作成果以及未来规划。



通识主任叶姿通过澄典三人行、澄典大讲堂、导师面对面等活动取得的热烈反响展现了本中心对学生专业能力发展的重要引导和指向作用。



社联主任余其一通过社团星级评定、社团先进个人评定等活动展示了社团联合会的工作成果,并提出将更好的服务社团,提高大学生的活动参与度。

本次大会给澄园书院全体学生干部上了充实的一课,对于同学们的工作目标、工作方向、工作内容予以引导,鼓舞了同学们为全体澄园书院服务的热情。相信同学们将会认清自己定位,度过充实的大一生活!

文字 | 团委宣传部 黄佳祺

图片 | 团委宣传部 杜奕成


热点文章
南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们