180302班“青春心向党,建功新时代”团日活动

作者:   发布时间: 2019-10-18   浏览次数: 13

    金秋十月,恰逢祖国母亲70华诞,10月9日下午,180302班在敏知305组织了一次“青春心向党,建功新时代”主题观影团日活动,本次团日活动旨在通过观赏电影《建国大业》,回顾建国以来七十年的历史变化,使同学们从革命先辈们筚路蓝缕艰苦创业的过程中体会当今时代的来之不易,懂得感恩祖国以及发愤图强,争做伟大新时代的奋进者。



  《建国大业》主要讲述的是在抗战结束之后,以毛泽东同志为代表的共产党人如何在艰苦条件下通过建立广泛的爱国统一战线,最后实现全民族解放的故事。



  这些真实的历史故事生动地再现了1945年至1949年间风云诡谲的社会图景,观影过程中同学们情绪高涨,聚精会神,跟随着跌宕起伏的剧情发展,仿佛自身也沉浸入七十多年前那个千钧一发的时代。



   通过这次观影,180302班全体同学以更加直观更加具体的方式了解到国家历史进程中不可磨灭的一环,看着先辈们勇敢无畏大公无私的气节,看着他们抛头颅洒热血为今日之中国创造的和平盛世,同学们在心里都暗暗升起了一股矢志报国的信念。



    鲁迅先生说过:愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。此后如竟没有炬火,我便是唯一的光。

   相信180302班的同学,在这次“青春心向党,建功新时代”主题观影团日活动之后,也会如先生所言,只是向上走,有一分热,发一分光。

文字 | 180302龙咏琪

图片 | 180302龙咏琪

指导老师 | 刘丽

责任编辑 | 荀烨

 


热点文章
南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们