【澄园先锋】澄园书院学生第三党支部开展“四重四亮”主题党日活动

作者:   发布时间: 2019-10-19   浏览次数: 11

为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,10月15日晚,澄园书院第三学生党支部开展了“四重四亮”主题党日活动。支部全体党员参与活动,支部书记黄健主持。此次活动还邀请了特邀组织员王树田进行指导。


王树田首先分享了自己的入党经历,他是1981年入党的,那个时候大学生党员非常少,能够入党对于当时来说是非常激动人心的事情,即使是现在回忆起过去,他依然怀着异常激动的心情。随后,王树田希望学生党员们思考三个问题,第一是学生党员如何发挥先锋模范作用,第二是大家对党的理论知识是否都深入掌握,第三是“不忘初心、牢记使命”我们是否真正做到了。


 


会上,每位党员都重读了自己的入党志愿,分享了自己的入党经历和入党初心及如何做到“四亮”。


唐倩倩同学回忆起外公对毛主席很深的敬仰之情非常感染自己,让她从小就开始了解党的光辉历史。随着时代的发展,国家越来越强大,当中国公民在国外遭遇人身安全问题,祖国会第一时间接人民回家,这非常触动她。能够作为一名党员,她觉得无比自豪。


任琦同学提到自己的父亲,他是一位70后党员,他兢兢业业工作的精神非常打动自己,让他了解到什么是党员应该做的。他自己在学生会工作时努力做到基础扎实、工作踏实、作风朴实,还在预备期的他也在努力成为更优秀的自己。


衡尚同学回忆起自己的爷爷,一名老党员,他在离开这个世界时还提出要在身上盖上党旗,这非常触动他,他觉得党的精神是值得铭记一生的。他观看了《我和我的祖国》电影,当爱国歌曲响起时,全场观众都深受触动,这非常打动他。


仲瑞卿同学谈到在贫困时期,她的爷爷,也是一名老党员,将家里最后一口粮留给村上生活更困难的群众,这非常触动她,她真正感受到了什么是党和群众是紧密联系在一起的。她从那时就有意识地学习党的知识,了解党的故事,如今自己也是一名党员,她觉得很光荣,希望未来也能为人民献出一份力。


支部书记黄健同志也回忆了自己的入党经历。他谈到,作为一名教工党员,希望能做到的更好得立德树人,服务学生。


全体党员一致认为,中国的发展证明了,中国只有在中国共产党的领导下,才能走向繁荣富强。在中国共产党的领导下,我国取得了举世瞩目的成就,生产力迅速发展,综合国力大大增强,人们生活水平大幅度提高。作为新一代大学生,要成为一名合格的党员,时刻牢记使命、坚守初心,坚定理想信念,在“党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为”中要践行使命,在学习、工作、生活等各方面积极努力,争当新时代的优秀青年。



王树田对学生党员们进行了寄语,他希望大家要多学习党的基础知识,多关心热点问题,同时要怀着对党的热情开展工作,真正做到爱党、爱国、无私奉献,要思考我们能够为党留下什么。


会上,支部书记黄健同志带领全体党员重温了入党誓词。


活动结束,同学们纷纷表示,此次主题党日活动让大家再一次接受了深刻的党性教育,进一步激励党员铭记身份,牢记使命,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用。

                                      

文字 | 学生第三党支部仲瑞卿

图片 | 学生第三党支部仲瑞卿

指导老师 | 黄健

热点文章
南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们