【主题教育】“守护初心、践行使命”——澄园书院学生第一党支部开展“四重四亮”主题党日活动

作者:   发布时间: 2019-10-20   浏览次数: 10

为教育引导学生党员坚守初心使命,勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用,根据学校主题教育进度安排,澄园书院学生第一党支部于10月16日下午在书院小学报精心组织开展了“四重四亮”主题党日活动,为加深学生对入党初心的理解,支部特邀澄园书院关工委常务副主任、石艺馆荣誉馆长杨起顺书记参加了此次活动。

在支部书记杨婷的组织带领下,全体党员重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声,体现出了在座党员内心坚守初心和坚定使命的理想信念,表明为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。

接着,退休老教师杨起顺同志结合自身下乡插队的经历,讲述了自己的入党初心和故事,他认为,党员就是应该发挥先锋模范作用,与那些为了国家隐姓埋名多年甚至是牺牲生命的人相比,我辈人做的还远远不够。杨书记还勉励年轻的学生党员们,要敢于“亮剑”与不合时宜的势力作斗争,在日常生活中,守好党员初心,发挥党员模范作用,走好新时代的长征路。

与会学生党员们纷纷发表自己的感想,表示将牢记入党时的承诺,充分感受党的恩情,汲取前行力量,并对照“四讲四有”合格党员标准,严于律己,充分发挥学生党员的先锋引领作用。

最后,全体党员组织观看了习近平总书记在阅兵式上的讲话和《大无大有—身边人眼中的周恩来》视频。

文字 | 学生第一党支部 朱芳萱 石安东

图片 | 学生第一党支部 徐瑗