【主题教育】“以生为本,释忧解惑”交流会——“澄长有约”总第九期

发布者:澄园书院发布时间:2019-10-24浏览次数:61

   10月22日中午,澄园书院于书院会议室开展“澄长有约”总第九期“以生为本,释忧解惑”交流会。本次交流会由澄园书院党委书记谢刚与澄园书院副院长颜银根出席,澄园书院主要学生党员参加。



   本次会议采取了一种温馨独特的办法——“午餐会”。在轻松融洽的氛围下,大家边吃边聊,畅所欲言。谢刚书记与颜银根副院长鼓励同学们积极踊跃发言,并耐心仔细地解答他们种种疑惑,引导大家共同寻找解决的方法。




   首先,领导们向同学们征求意见,组织同学们讨论学习生活中有关资源合理配置的问题。针对学生党员代表提出的实习与党员活动不能兼顾的问题,谢刚书记指出,开设远程视频会议、错开活动时间等方式不失为适当的解决之法。关于同学们认为图书馆的自习位置资源紧缺的问题,颜银根副院长从经济学的角度提出学习资源利用最大化的概念,除图书馆外,宿舍、自习教室等都是可供读书学习的佳所。时间的理性化分配与多样化的工作方法是当代大学生须着重培养的核心能力。



   然后,对于新生的入团教育活动开展中的问题,谢刚书记指出,“不忘初心,牢记使命”是对党对当代大学生的要求与期望。南审学子理应担当起肩负的时代使命,坚决拥护党的领导,争做新时代的建设者与开拓者。入团教育活动对保持党的纯洁性和先进性至关重要,各级组织者应创新活动形式与内容,开展不同的学习活动,引导同学们积极参与。“在社会主义新时代,澄园书院坚持开展党团活动,力争为国家培养更多高质量、高素养、高觉悟的人才。”



   古贤云:“集腋成裘,聚沙成塔”,与会领导希望同学们能从自身的一点一滴做起,在党组织的领导下,不忘初心、牢记使命,真正理解感悟到自身肩负的责任与使命,成为新时代所期的“有理想、有道德、有文化、有纪律”的“四有青年”,为建设美好澄园而奋斗,为南审高质量国际化建设而奋斗,为社会主义现代化国家建设而奋斗!



文字 | 团委宣传部黄佳祺  杜奕成

图片 | 团委宣传部黄佳祺

排版 | 团委新媒体部 李凤翎

指导老师 | 杨炀

审核老师 | 吴雪莹 杨炀