共青团南京审计大学澄园书院第三次代表大会顺利召开

作者:   发布时间: 2019-10-26   浏览次数: 10

  今年是新中国成立七十周年,同时也是五四运动一百周年,为深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,凝心聚力完善书院改革和发展,进一步促进澄园书院团学工作的民主化、科学化和制度化,旨在倾听学生心声,维护学生权益。10月26日上午9点,澄园书院于敏达学术报告厅隆重召开共青团南京审计大学澄园书院第三次代表大会。




会议开幕,全体人员奏唱中华人民共和国国歌。



  澄园书院党政领导及全体常任导师出席本次会议,同时应邀到会的嘉宾还有校团委副书记杨放敏、润园书院分团委书记张雪红、泽园书院分团委副书记谭杰以及润园书院、泽园书院、沁园书院学生副书记。会议由澄园书院辅导员杨炀主持。





  西安交通大学崇实书院、东南大学人文学院、孟州审计局、汕头大学至诚书院等三十家单位闻讯发来贺信。



  南京审计大学团委副书记杨放敏代表共青团南京审计大学委员会表示祝贺。他将澄园书院共青团组织定义为一支富有凝聚力和战斗力的队伍,激励澄园书院全体团员青年不辜负党的期望、人民期待、民族重托,以实现中华民族伟大复兴为己任。



  他对澄园书院全体团学组织、团干以及团员青年提出三点希望:


  第一,全院团员青年志存高远,争当奋发有为的新时代先锋。青年团员要坚定理想信念,做奋发有为新时代先锋;锤炼高尚品格,做有德好青年;勤奋学习实践,做有为好青年。


  第二,全院团干部脚踏实地,争做共青团改革的中坚力量。要做政治坚定的团干部,知青年,懂青年,爱青年;做学习创新的团干部,全心全意办实事、解难题;做实干奉献的团干部,以实际行动赢得团员青年的信赖。


  第三,全院团组织锐意进取,当好党联系青年的桥梁纽带。勇于自我革新,锐意进取,勇于担当,努力做到“党旗所指就是团旗所向”,奋力建设“青年身边的共青团”。

 

  澄园书院党委书记谢刚热烈祝贺了本次大会的召开,向澄园书院全体团员青年表示了亲切的慰问,向校团委、兄弟书院和相关部门的大力支持表达了衷心的感谢。


  他指出,本次大会是澄园书院围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育召开的大会,责任重大,使命光荣,本次与会的学生代表是澄园书院未来走向的坚定的参与者和执行者,因此他寄语全体代表们要有 “重拾行装再出发和一切归零的勇气和态度”,不辜负领导、老师的期待。



  围绕这一点,他从“人”和“事”两个角度向代表们提出几点要求:


  一、学会做“人”。全院学生代表应当积极承担新时代青年的责任与使命,通过思考“我是谁、我从哪里来、要去往何方”来清醒地认识自己,深入思考应当如何实现自身价值,提高政治站位,在思想、学习、工作、生活中起模范带头作用。鼓励大家从身边小事做起,从点滴做起,努力提升自身的综合素质,奋发成才,书写大写的“人”。


  二、学会做“事”。全院学生代表应当树立“百尺竿头更进一步”的精神,走好每步路,做好每件事。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,勇担使命,敢于作为,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力拼搏,为迎接下一个百年梦而艰苦奋斗。


  谢刚书记表示,澄园书院所有团员青年应当牢记杨放敏副书记对大家提出的的期望和要求,严格要求自身,努力进取,自觉向目标靠拢,希望所有老师和所有青年在未来的征程中能够日日有进步。

 

  澄园书院团委副书记汪淼代表共青团南京审计大学澄园书院第二届委员会作工作报告。



  她总结了过去共青团所做的的工作并对未来做出展望,提出了未来一段时间内澄园书院共青团的主要任务:


  一、凝聚青年,强化思想引领工作。加快推进班团一体化,规范基层支部建设;树立青年典型,发挥榜样带头作用。


  二、服务大局,创新思政教育形式。紧扣党中央最新组织安排,积极开展主题教育,丰富校园文化活动,切实发挥好共青团服务大局作用,营造积极健康校园环境。


  三、当好桥梁,打造校园文化品牌。打造长期稳固的志愿服务,弘扬志愿服务精神;推动“三位一体”实践育人模式,依托志愿服务、社会实践、专业实习、文化活动等载体达到实践育人和立德树人的建设目标。


  四、从严治团,加强团学组织建设。规范青年马克思主义者培养工程,提高团的凝聚力;加强队伍建设,提高团干综合素质。

 

  会议下半场,总监票人丁峙尹主持共青团南京审计大学澄园书院第三次代表大会选举工作。





  共青团南京审计大学澄园书院第三次代表大会代表依次进行投票。




  计票人员在监票人监督下紧张有序地进行计票工作。



  总监票人丁峙尹公布澄园书院第三届委员会委员候选人得票情况,宣布吴雪莹、汪淼、杨炀、姚远、张婷华、许丽红、林昕怡、周星彤、黄炎菲、温悦当选共青团南京审计大学澄园书院第三届团委会委员。



  第三届团委会委员代表姚远宣读《致全体澄园青年倡议书》。



  全体奏唱中国共产主义青年团团歌。


 

  至此,共青团南京审计大学澄园书院第三次代表大会胜利闭幕!

 

  提及参与此次大会,本次大会代表、委员会委员和筹备工作人员们深有感触:


  很荣幸成为本次团代会的筹备工作人员。在筹备过程中,我们各个组之间紧密配合、相互协调确保了会议的圆满召开。团代会的过程中,各位老师和同学们的讲话也给予我们思想上的引领。

——大会总计票人叶姿


  共青团南京审计大学澄园书院第三次代表大会成功选出了多位优秀的个人担任委员会委员,这意味着澄园书院的团学工作又向前迈出了一大步。作为总监票人,我很荣幸亲眼见证了全程。本次选举秉承民主公正的原则,为团学组织吸收了一批新鲜血液。在这里,我代表选举工作小组向大会主席团和所有辛勤工作的人员致谢,辛苦了!!!

 ——大会总监票人丁峙尹


  很荣幸作为筹委会的一员参与了团代会的准备工作,团代会的胜利召开离不开每个人的努力。团代会是我们大学里政治生活的精彩一课,有着深远非凡的意义。它在我们每个团员青年的心中都埋下了一颗信仰的种子,使我们不忘初心跟党走,努力奋斗,砥砺前行。

  ——大会提案组组长马馨慧


  能当选此次团委会委员,我深感荣幸。在以后的工作中,我一定会履行好职责,传递小橙子们最真实的声音。

——大会委员会委员张婷华


本次团代会总结了书院团委三年里的工作成果,并为下阶段的澄园发展指明了方向。能够当选委员,我深感荣幸,希望与全体委员共同努力,为书院建设贡献自己的力量,更好地服务于书院全体团员青年。

——大会委员会委员姚远


  澄园书院第三次团代会今天隆重召开,作为团代表的一员,我感到万分荣幸。通过本次会议,我深感澄园书院在过去的各个方面都取得了很大的进步和成就,也对未来澄园的发展充满信心和期待。我会把本次会议精神融入到自己的学习生活中,继续不懈努力,始终坚持做奋发向上的新时代青年。

——17级代表史嘉媛


  今天很荣幸作为18级的代表参与共青团南京审计大学澄园书院第三次代表大会。作为当代青年,我们应该学习优秀榜样,做到不忘初心,牢记使命,增强自身的本领,培养创新精神和实践能力,用我们的青春奋斗,为祖国的更好发展添砖加瓦!

——18级代表王韵陶


  很荣幸作为18级代表参加共青团南京审计大学澄园书院第三次团员代表大会。在此次会议上,我看到了13名候选人的卓越风采,了解澄园书院共青团组织一直在默默为橙子们服务。今后,我也希望自己能履行学生代表的职责,和其他同学们一起,参与共青团的建设,为橙子们服务。

——18级代表张恩泽


  值新中国成立70周年,很荣幸作为19级代表参加共青团南京审计大学澄园书院第三次代表大会。当听到工作报告时,我深切感受到共青团给予我们青年的关怀与信任,作为代表,我们应该接受共青团的领导,深入群众,坚守阵地,开拓创新,用我们的实际行动,响应团对于我们青年的期望。

——19级代表姜博文


  共青团南京审计大学澄园书院第三次代表大会的顺利召开,离不开书院党政的正确领导和书院全体师生的共同努力。本次会议之后,书院师生将认真领会大会精神,以会议精神贯彻书院团委工作,开拓创新,奋发有为,在建设青春、活力、进取的澄园书院的征程中奏响青春乐章。


文字 | 团委宣传部 韩雨晴

图片 | 团委宣传部 朱子娇

排版 | 团委新媒体部 杨镕冰

审核老师 | 吴雪莹 杨炀

 


热点文章
南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们