【主题教育】向榜样看齐,全心全意为人民服务——澄园书院学生第一党支部集中观看《榜样4》分享心得体会

发布者:澄园书院发布时间:2019-10-29浏览次数:81

为教育引导学生党员坚守初心,勇担使命学习榜样,充分发挥党员先锋模范作用,根据学校主题教育进度安排,澄园书院学生第一党支部于1024在书院小学报集中观看《榜样4并进行了学习讨论。支部全体党员参与,支部副书记朱芳萱主持活动

《榜样4》视频中集中展现了一批优秀共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守及不懈奋斗的精神风貌。节目中每个人物都有自己独特的人生,每个故事都诠释了催人奋进的时代担当精神。从一生淡泊名利、无私奉献的95岁高龄老英雄党员张富清,到吃小亏办小事、吃大亏办大事的李连成书记,还有义无反顾踏上返乡扶贫长征路的优秀年轻驻村书记黄文秀……这些榜样启示我们:在普通的岗位上,在平凡的工作中,要把人民放在心中最重要的位置能为人民做实事、做好事,能真正帮助群众解决实际困难。

金晶同志“抽粪女孩”李萌身上习得三个道理:职业不分贵贱、做事不畏难、坚持以人民为中心,从群众中来到群众中去。金玉成同志懂得了作为党员要根植于人民、扎根在基层,要深刻把握人民群众的困难与需求,把民之所需作为工作重心,以全心为民的姿态践行共产党人的初心和使命。刘絮同志则表示新时代,我们也更要学习榜样们把坚定信仰融入到为人民服务中去,真正践行习总书记所提出的“把人民群众对美好生活的愿望作为奋斗目标”这一要求,始终保持党同人民的血肉联系,在实现全面建成小康社会的路上不落下一个人,让群众共享改革开放的发展成果。鞠书婷同志也表达了自己的内心:我们任何时候要能少一些利益的计较,多去付出和回馈些什么,这样才能使人生更有价值。新中国的建设正是因为有了每一位无私奉献的党员,才会在坎坷的道路上坚定前行。而今天我们作为新一代党员,更是要见贤思齐,认真学习优秀党员的勇敢、无畏、努力、伟大,扎根于共产党这个卓越的组织中,将每一个诺言落在实处,为社会和祖国的发展添砖加瓦。

接着,全体党员观看了《十九大党章知识精粹》系列微动漫第1-3。支部书记杨婷带领全体党员领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第6篇——“坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上”,她结合《“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记工作手册》和支部集中观看的电教材料,进行了分享学习。杨婷老师还勉励全体党员,尤其是毕业生党员,为人民服务是共产党人的天职,检验我们一切工作的成就,最终都要看人民是否真正得到了实惠,党员们要自觉发挥先锋模范作用,在现在的校园生活乃至日后的工作中不怕苦、肯吃亏,多为群众做一些实事。

文字 | 学生第一党支部 潘春妃石安东

图片 | 学生第一党支部 朱芳