【主题教育】澄园书院党委书记谢刚给书院全体党员上专题党课

作者:   发布时间: 2019-11-01   浏览次数: 12

为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实我校“讲好专题党课”相关通知要求,10月30日下午,澄园书院党委书记谢刚在敏知210给书院全体师生党员开展了《不忘初心牢记使命党史光辉照亮青春成长路》的专题党课。

谢刚从政党、马克思主义政党学说、党的三段光辉历程、不忘来时路和多问为何出发等五个方面,对政党的含义、无产阶级政党的九大特点、党98年的发展历程以及共产党人不能忘本等内容进行了详细阐述。

在阐述党的三段光辉历程中,谢刚以时间为主轴,用翔实的历史资料,把中国共产党98年、新中国70年的奋斗历程,清晰地呈现在大家面前。他强调:党的十八大以来,从党的群众路线教育、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,再到“不忘初心,牢记使命”主题教育,一次次的思想教育,是一轮轮党性的提升与精神的洗礼,既是向世人表明了“全国从严治党”的决心,更是告诫全党要饮水思源,不可忘本,真正成为“全心全意为人民服务”的践行者,不忘初心,牢记使命,朝着建设社会主义现代化强国的伟大目标不懈奋斗。

与会同志在聆听报告后感到很受启发,认为这次专题学习,有助于我们在深入学习和不断领悟中弄清楚我们党从哪里来、将往哪里去,深刻认识新中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,从党史国史中汲取强大精神力量,进一步增强守初心、担使命的思想和行动自觉。

文字|杨婷

图片|团委宣传部