180308班社会实践交流分享会暨班委团委换届会

作者:   发布时间: 2019-11-01   浏览次数: 10

新的学期开始了,回顾过去一年中的校园生活,有努力,有成长,也有遗憾。9月12日上午,180308班同学开展了社会实践交流分享会暨班委团委换届会。在班长王桂敏的带领下,同学们反思了自己一年中的成长与努力,为新学期新目标而奋斗。

1. 社会实践经验交流

赖同学向我们分享了她的社会实践:“我暑假通过了家乡4A景区的讲解员选拔大赛,在当地游客服务中心担任讲解员,促进家乡旅游业的发展。

通过这份暑期实践工作,她不仅提升了个人能力,同时也加深了对家乡沉甸甸的责任感。

史同学在暑期来到苏州铭信企业管理有限公司,展开了为期一个月的实习工作。

她在公司主要负责代理记账,纳税申报,开票缴税等业务。

实习工作中她认识到有关会计工作极为重要的两点:

1.会计是一个风险很高的职业,若有错记、漏计、错缴税费等情况发生,都需要会计人员全权负责。

2.作为一名会计人员,活到老学到老是必不可少的,要学会适应会计准则以及各项政策的不断变化。

经过此次实习,史同学对将来的职业有了更好的定位,同时,也对未来有了更好的规划。

刘同学暑期在桂林银行贺州支行实习,“在桂林银行里我的职务是大堂经理助理,虽然这个工作与本专业并没有什么联系,但是我很高兴能够得到这份实习,因为在桂林银行里我真正的体会到了一个大公司的风范,这对我一个刚踏入职场的学生来说是一笔宝贵的财富。”

1. 班委换届会

上一届班委牺牲个人时间,尽心尽力的为班级工作,圆满完成了各项任务。为了选拔出新一届的学生干部,更好地管理班级,经辅导员同意,本班决定重新选举班委。

同学们积极竞选,竞选副班长的徐同学如实说道:“我愿意为我们班付出,因为我爱这个班。”诚然,班委需要能力与责任,而对班级的热爱与奉献也是必不可少的。

每一位上台竞选的同学都获得了热烈的掌声。无论最后结果如何,当他们站上讲台的那一刻,他们都战胜了自己。

最终,以班级同学的投票辅以辅导员的评价,十名新班委确定了下来。在新的一年中,希望这十位同学带领班级获得更好的成绩。

1. 团委换届会

本班团支部上学期硕果累累:共开展团活动12场,团员参与率百分之九十以上,团日活动获院二等奖,被评为四星级团支部等。

大一学年团支书赖同学总结道:“总体来说,大一的团支部工作开展出色,班级参与积极性较高。我也很期待大二的团支部工作,希望各位干部能够履行职责,继往开来,将团支部活动越办越精彩。”

由班长带领全班齐唱团歌。

团支书,副团支书,组织委,宣传委进行了团旗交接仪式。附带着团旗交给他们的,是大二学年中,整个班的责任。

至此,180308班班委团委换届到此结束。新的学年中,希望同学们用新的面貌携手前进!

我车既攻,我马既同。

四牡庞庞,驾言徂东。

文字|180308李筱涵

图片|180308王桂敏 徐心琛