【澄班风貌】铭记历史,奋勇前行——190301、190304班“青春心向党•建功新时代”团日活动

作者:   发布时间: 2019-11-03   浏览次数: 11

  正值祖国七十华诞之际,为激励和引领广大青年弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程中,190301班和190304班全体同学于10月13日上午在南京渡江胜利馆开展了“青春心向党•建功新时代”主题团日活动。


  此次主题团日活动分为两部分:第一部分是由两班团支书带领各班同学参观渡江胜利纪念馆。第二部分是组织两班同学观看影片《渡江侦察记》,旨在通过此次活动,让同学们了解建国历程,身临其境感受解放前夕“百万雄师过大江”的豪情,培养同学们的爱国情怀,增强同学们的爱国责任心,明白自己肩负着的责任和使命,勇敢扛起新时代社会主义建设的大旗。



  10月13日上午,天气晴朗,阳光正好,一大早同学们就热情满满地在纪念馆门口集合了。经过整队之后,由两班的班长和团支书在队伍前面举着共青团团旗,而同学们则手拿着小红旗。红旗迎风招展,既象征着同学们高涨的爱国热情,又象征着党和国家欣欣向荣、经久不衰的强大生命力。大家在门口合照留念,自此开启了本次团日活动的纪念馆之旅。



  渡江胜利纪念馆坐落于南京,主要向同学们展示关于解放前夕渡江战役的具体过程。渡江战役为解放全国创造了有利条件,是中国解放战争历史上伟大的胜利。


  在参观过程中,同学们边走边看,遇到感兴趣的便驻足慢慢研究,喜欢拍摄的同学也用相机记录下了这次宝贵的经历。



  晚上,190301班和190304班的班长和团支书组织同学们观看了相关影片《渡江侦察记》。影片主要讲述渡江战役中发生的故事。此次观影,与上午参观渡江胜利纪念馆相呼应,加深了同学们对渡江战役的了解,也让同学们认识到了祖国建设道路的艰辛,以此坚定了同学们为祖国建设而努力奋斗的决心。

 

  本次团日活动以向青年群体传播红色精神为出发点,通过参观纪念馆,增强了同学们对党和国家的认知,提高了同学们的民族认同感,回顾了中国革命史的发展历程,让同学们牢记中华民族的历史选择,以及中国共产党和中国人民为寻求真理而进行的艰苦卓绝的斗争。


  希望同学们能从这次团日活动中汲取力量,明确自身在祖国新时代建设中的角色,不忘初心,砥砺前行,用青春的奋斗与汗水,创造出祖国美好的明天!

 

文字 | 190301 朱国栋

图片来源 | 190301 徐文静 叶雨晨

排版 | 团委新媒体部 许珈柠
指导老师 | 杨炀

责任编辑 | 团委宣传部 韩雨晴

审核老师 | 杨炀

热点文章
南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们