【澄班风貌】缅怀革命先烈,弘扬爱国精神——180310主题团日活动

作者:   发布时间: 2019-11-05   浏览次数: 10

  为了缅怀革命先烈,学习革命前辈吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,在祖国七十华诞之际,180310团支部于1013日走出校园,来到求雨山革命烈士纪念碑,集中组织开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动,全体共青团员在庄严肃穆的仪式中接受“沉浸式”精神洗礼。



  烈士,一个让人感动,钦佩而又深觉遗憾的词语。“岁月静好”常常让我们忽视这个词语,但那天来到了革命烈士纪念碑,大家心中的血液再次沸腾。



  首先团支书带领大家在烈士纪念碑前齐唱团歌,《光荣啊,中国共青团》,重温了当时大家入团的初心,寄托着180310团支部所有共青团员对未来的美好期望。随后,为让广大团员更加深刻认识中国共青团的精神内涵,由副团支书领誓“我们不能忘记,我们不会忘记,今天的美好生活,源于昨天你们血与汗的奉献,青年志则国志,青年强则国强,青年雄于地球,则国雄于地球”。



  “为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”,毛主席的这句话在参观完革命烈士纪念碑时给同学们带来了深深的震撼和力量,在回忆历史、缅怀先烈的过程中,全体同学经受了一次精神的洗礼。新时代的青年应该通过不断的努力和奋斗完成新的历史使命。


  本次团日活动不仅增强了180310团支部的凝聚力,更将本次活动的主题落到实处。愿180310团支部所有共青团员始终坚定理想信念,着力锤炼高尚品格,不断增长能力才干,永远保持奋斗精神,勇于投身创新创造,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军,奏响新时代的青春之歌。


文字 | 180310 陈虹宇

图片 | 180310 朱玉帅

责任编辑 | 团委宣传部 荀烨

排版 | 团委新媒体部 王雪

指导老师 | 张慧

审核老师 | 杨炀









热点文章
南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们