【澄班风貌】青春心向党·建功新时代——记170314团日活动

作者:   发布时间: 2019-11-06   浏览次数: 13

  伟大的中华人民共和国万岁!

  伟大的中国共产党万岁!

  伟大的中国人民万岁!


  2019年10月1日,习近平总书记在北京天安门广场发表了庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,在发言最后,习主席掷地有声地连用三个万岁,喊出中国最强音。这三个“万岁”,声震寰宇,气壮山河,昭示着中华民族伟大复兴无比光明的前景!


  习主席的铿锵话语,不仅彰显着迎难而上的为人民服务的决心,更是激励着广大青年努力奋斗的热情。在此氛围下,170314班响应党中央、团中央的号召,于10月12日在竞北401举办了“青春心向党·建功新时代”的主题团日活动。



  此次活动,团支书李体玉同学没有采用以往的PPT+板书相结合的方式,改善了以往只有团日活动中只有团支书一人简答的读PPT的现象,通过活动开始到结束期间每一位学生能够做到的点滴小事,让每一位同学都身体力行,自己去做些实际的事情来亲身感受身边的中国精神。


  十一期间,大家都积极参与了活动正式开始之前的准备活动。部分同学们很认真去看了极具“国庆”主题色彩的《我和我的祖国》。




  旗杆上升起的不是一块红布,报纸上登载的不是一个名字,电视外错过了情窦,鸟巢里交换了运气。秒针精确了百年的等待,流星划破了回乡的急迫。女排夺冠终结了我最短的暗恋,核弹爆破公开了你最长的沉默。奥运开幕兑换了我最大的运气,香港回归校准了你最久的思念。《我和我的祖国》用大众都喜欢的方式,将建国70周年的喜悦传递给每一位中华儿女,同时影片中拼搏进取的青年精神更是我们人生路上的明灯。


  正式活动开始之前,大家已经对这次的活动主题有了基础了解。正式活动开始,大家很快融入到这次活动。团支书通过带领同学再一次重温建国阅兵时的盛大情境和青年大学生中的课后习题,概览祖国70周年的辉煌历程,目睹如今已经强大起来的中国。



  悠悠历史长河,在战争年代的牺牲,在建设时期的奉献,在平淡工作的坚守都是对信仰最真实的写照。理想从未因时间流逝而变老,信念从未因风吹雨打而动摇,新时代的我们,从新的历史起点再出发,不忘初心,牢记使命,为建设美丽新中国奉献出自己的力量。


文字 | 韩铮

图片 | 韩铮

责任编辑 | 团委宣传部 荀烨

排版 | 团委新媒体部 陈可

指导老师 | 陈琳

审核老师 | 杨炀


热点文章
南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们