疫情防控期间教职工返岗复工需要注意哪些事?

发布者:澄园书院发布时间:2020-03-21浏览次数:10

   近日,疫情已初步得到控制,澄园书院也在积极筹备,有序开展教职工返岗复工的相关工作。

   疫情防控期间教职工返岗复工有哪些注意事项呢?一起来看看吧!


返岗要求

1.根据学校要求,澄园书院自3月23日起有序按需复工。

2.返岗复工人员按照国家和江苏省对复工人员要求,提交由三大运营商提供的14天到访地查询信息截图、苏康码或宁归来截图,以及同居住家庭成员身体情况说明,由综合办存档备案。

3.如有重点疫区返回或接触重点疫区人员需及时上报,并根据疫情防控要求做好自我隔离,符合复工要求后返岗。

4.返岗后如出现感冒、咳嗽、发热、胸闷等不适症状应立即向报告并向学校疫情防控部门报备,居家自我隔离观察并及时就医。

5.疫情防控期间,各科室各办公室实行轮班制,同一办公室不安排两人同时在岗。

6.因身体或其他原因,不能按时到岗的,务必提前履行请假手续。

7.原则上疫情防控复工期间所有人员不离开南京,如有特殊情况需上报经批准后方可离开。

8.遵守学校关于疫情防控复工期间进校的要求,服从管理。

 

工作区域防护要求

1.错峰上下班,错时就餐,避免近距离接触。

2.不使用空调,办公场所做好通风,工作期间不关闭门窗。

3.当日上班人员做好书院公共区域、个人办公室区域的卫生和消毒工作。


个人防护要求

  1. 上班人员均需佩戴口罩,做好每日体温监测。

  2. 注意个人卫生,勤洗手、合理消毒,并做好个人物品如鼠标、键盘、手机等消毒工作。

  3. 尽量减少乘坐公共交通工具,上下班途中做好个人防护。

 

疫情尚未得到基本控制,澄园书院全体教工千万不能掉以轻心,放松警惕,以免给病毒可乘之机。全体教职工必当严格遵守学校和书院疫情防控相关规定和要求,时刻做到疫情防控工作“有力、有序、有效、有度”,确保书院各项工作有序开展。


排版 | 团委新媒体部 陈可

审核老师 | 杨炀