集锦丨澄园书院六月大事记

发布者:澄园书院发布时间:2020-07-05浏览次数:10

  六月,郁郁葱葱的夏,明亮而充满希望。但这也是一个离别的季节,在这个特殊的毕业季,2016级小橙子们离开美丽的校园,各自奔向未来的人生。让我们一起祝愿他们前程似锦,未来可期!小橙子们快来看看6月都发生了什么吧!

 


6月3日


1.团队管理和凝聚力建设——澄园书院学生干部培训第三期


  为进一步加强学生组织内部凝聚力和向心力,更好地发挥团队中各个成员的优势,6月3日下午,澄园书院以企业微信视频会议的形式开展了第三期学生干部培训课程——团队管理和凝聚力建设。参与本次活动的领导和老师:澄园书院党委副书记王传伟、澄园书院团委书记吴雪莹、澄园书院团委副书记汪淼、澄园书院团委副书记杨炀以及澄园书院全体学生干部。


 

6月7日


1.澄园书院举行第十三期青共校开班仪式


  6月7日晚,南京审计大学澄园书院第十三期青共校开班仪式于企业微信会议举行。澄园书院党委副书记王传伟,澄园书院团委书记吴雪莹,澄园书院团委副书记汪淼、杨炀,团委组织部学生干部及第十三期青共校全体学员参加了本次活动。该活动由团委组织部副部长史竹君主持。


 

6月9日


1.学业帮扶共同进步,集思广益更上层楼


  澄园书院学业帮扶志愿活动自开展以来,对澄园学子进行了有效的学业帮助。书院充分调研学生需求和开课情况,设专业课交流群,同学们针对所学积极提问,志愿者根据所学积极答疑,更有许多热心同学参与互动,分享学习心得。通过志愿者和热心同学耐心细致的解答,同学们的问题得到了解决,思想碰撞生出的火花亦推动了对知识内容的进一步理解。



2.手机摄影技巧培训——澄园书院学生干部培训第四期


  为进一步提升学生干部摄影技巧助力同学们拍出更富有视觉冲击力的作品,更好地培养“会拍”的新闻人,澄园书院于6月9日晚以企业微信视频会议的形式开展了手机摄影技巧的培训。澄园书院团委副书记杨炀、澄园书院团委宣传部、新媒体部学生干部及各班宣传委员参加了本次活动。


 

6月10日


1.复习攻略——备战最特别的“期末”


  没有一点点防备,大部分同学都在家中迎来了这一次期末考试,没有周围舍友朋友的贴心督促,看不见图书馆,听不见某一条林荫小道上同学细细的背书声。而已经回到学校的同学们呢?平时热闹的宿舍楼、教学楼、食堂也比往日少了几分活力。在这样一种情况下,我们是否还能调整好心态与学习状态,备战这场不一样的期末考试呢?


 

6月11日


1.适当的运动能够提高自身免疫力,是我们预防疾病的有效途径之一。


  在过去的一周里,澄园书院抗疫晨跑夜跑活动吸引了多名同学参加,打卡次数达44次,总里程数达到165.46公里,可绕澄园书院110圈哦!



6月12日


1.“疫”起学习,一起变得更好!


  为了督促同学们在家仍能不忘努力进取,澄园书院团委宣传部组织了一次“疫”起学习——线上学习打卡活动。据统计,最长的连续学习打卡天数已达15天。半个月的时间,说长不长,但说短也不短,若是在这半个月里每天都能高效地学习,相信大家也会有不少收获。21天的重复行为会形成一个习惯,希望同学们能够通过此次活动养成一个优良的作息并寻找到一种高效的学习模式。


 

6月15日


1.端正入党动机,坚定理想信念——澄园书院第十三期青年共产主义学校理论课程三


  6月10日下午,澄园书院第十三期青年共产主义学校理论课程三——我的入党动机在企业微信召开,澄园书院团委书记吴雪莹担任主讲人,与全体青共校学员就理论主题展开讨论,为学员们解疑答惑。


 

6月17日


1.团干加油站之优秀团日活动展示会——澄园书院学生干部培训第五期


  6月17日晚,澄园书院以企业微信视频会议的形式开展了第五期学生干部培训课程——团干加油站之团日活动展示会。澄园书院团委书记吴雪莹、澄园书院团委副书记汪淼、杨炀以及澄园书院学生团干部参与了本次活动。


 

6月19日


1.云端考研分享会(审会专场)


  为了让同学们明确考研目标,了解院校选择及备考等多方面信息,澄园书院学生发展中心学习部举办了“我们的榜样”——学长学姐云端考研分享会,本次共邀请了五位考取审计、会计专业研究生的同学们与大家交流经验,引航考研。


 

6月20日


1. 文质彬彬,然后君子——记郭宏之老师阅读小组线上活动


  郭宏之老师经典阅读小组举行了线上的讨论活动,本次活动主要围绕的是论语中的名句“质胜文则野,文胜质则史,文质彬彬,然后君子。”在“文”与“质”进行探讨的过程中,同学们积极参与,分享自己的见解与观点,感受思维的碰撞与交流。


 

2.璀璨党史——澄园书院第十三期青共校理论课程四


  6月20日下午,澄园书院第十三期青年共产主义学校第四次理论课“璀璨党史”在企业微信召开,澄园书院党委书记谢刚担任课程主讲人。谢刚主要从两方面展开对党史的介绍,并对青共校学员提出的问题做了耐心解答。这堂充满干货的课,让每一位青共校学员都对中国共产党、中国共产党的历史有了更深层次的了解与体悟,相信同学们也将在实际生活中不断通过观察去体会、通过实践去感悟,对党有更加深入的理解。


 

6月21日


1.澄园书院“拍了拍”你,该回家啦!


  从稚嫩的小橙子,长成成熟的大橙子,这其中的一点一滴,都离不开书院的浇灌与培养。四年光阴,金秋初遇,夏至而别,澄园书院始终陪伴着同学们的成长。为了让离别不那么伤感,书院暖心地为小橙子们提供了网红打卡模式,让我们一起拍照留念,记录下离别时刻的小美好吧!


 

6月23日


1.虽已毕业时,未来更可期


  四年的时光流转,抹不去的是时光的纪念。当年的那句“你好,南审”仿佛还在耳边,今天却要道一声“珍重”“再见”。


 

6月24日


1.坚守梦想,砥砺前行——澄园书院举行2020届毕业生党员大会


  为切实做好毕业生党员教育管理工作,澄园书院党委于6月24日晚7:30通过企业微信平台举行了书院2020届毕业生党员大会。澄园书院党委书记谢刚、副书记王传伟、各学生党支部书记、毕业班辅导员代表及全体毕业生党员参加了会议。


 

6月26日


1.前方到站,南京审计大学·澄园书院站!


  南京审计大学•澄园书院站即将到站,请各位小橙子们收拾好行李,准备下站……


  到了离校的时间了,我们拿着行李箱,与住了四年的宿舍、与生活过四年的同学、与留给我们遗憾,欣喜的人,与南审挥手告别,与南审澄园书院告别!


 

6月27日


1.自是书香恒久远,唯有书香最醉人——“线上阅读打卡”活动第一期


  近日,为期十五天的线上阅读打卡活动完美拉下了帷幕。在为期15的天阅读活动中,同学们在《文化苦旅》中领略了祖国乃至世界的自然与人文景观,以及在人文山水中的历史内涵;在《浮生六记》中去见证一个美丽悲苦的爱情故事,认识一种精致、诗意的生活态度,感受一段酸甜冷暖的人生岁月;体悟汪曾祺先生在《人间草木》中的“一定要爱着点儿什么,恰似草木对于光阴的钟爱”的人生态度;在王开岭的《精神明亮的人》中,感受他的笔力千钧重击灵魂,声声叩问发人深省……


 

6月29日


1.“乘风破浪的小橙子”来了!


  2016级小橙子的专属青春纪念册,快来看看吧!

 


6月30日


1.澄园,属于我们的独家记忆


  前几日的云毕业晚会,隔着屏幕,依然能感受到同学和老师之间的拳拳不舍之情。作为最后的留念,即将离开南审、离开澄园的2016级小橙子们收到了一份澄园书院赠予的特别的毕业礼物——一只镶有“澄园书院”四字的别致U盘,或是银灰色,或是玫瑰金,在六月毕业季的阳光下熠熠发地闪着光,一如你那段掷付于润泽湖畔的黄金岁月。




  六月已经悄然过去,接下来小橙子们就能迎来七月的暑假生活啦!是不是很期待呢?不过小编也要提醒大家,出去游玩的话一定要做好自我防护奥!祝愿你们能拥有一个丰富充实的暑期生活!


文字 | 团委新媒体部 史慧文

排版 | 团委新媒体部 陈可

审核老师 | 杨炀