“建设最美文明校园,争创南京市文明城市”——190302班开展线上主题团日活动

发布者:澄园书院发布时间:2020-08-30浏览次数:10

  近日190302班同学开展了以“建设最美文明校园,争创南京市文明城市”主题的线上团日活动。


  本次活动中同学们自行学习了社会主义核心价值观、文明校园创建“六个好”、校训和办学理念等相关知识,并以图片、视频等多种形式制作分享了自己的学习感悟与收获。此次团日活动的开展,丰富了大家的相关知识,也提高了“创文”的意识,有利于营造人人重视,齐齐践行的良好氛围。



  对于建设文明校园,同学们都有自己的理解,不乱丢垃圾、用语文明、尊重师长等等,这些都是基本的要求。在大学校园里,经常看到各部门组织的捐冬衣、画井盖等活动,这些活动都很有意义,为校园增添了更多的色彩。有些同学特别提出: 文明校园的建立离不开正确的价值引领,将培育和践行社会主义核心价值观融合到文明校园的建设进程中,才能实现从文明校园到文明城市的进步。不少同学也表达了对社会主义核心价值观的认同,强调其在当今社会中坚定信仰、凝聚人心、振兴国家的重要意义。



  校园的建设与每一位学生息息相关,这要求我们在结合社会主义核心价值观的同时,熟知南审诚信、求是、笃学、致公的八字校训。同学们需要做到发己之诚,得人之信;去伪存真,探索创新;敏而好学,慎思明辨;致力奉公,公平公正。遵守校训,扣好人生道路的第一粒扣子。



  文明校园的建设离不开校园文化,南京审计大学走的是特色办学之路,因审而立,为审而存,依审而兴,靠审而强。深厚且独具特色的校园文化让每一位同学都感受到校园的“精神感染力”,在氛围浓厚的校园中不断学习、发展自己。



  以最美文明校园建设推动国家文明城市建设,这不仅是一项荣誉,更是打造美好校园生活的重要举措。同时,创建文明城市也关系到城市里的每一位居民。我们应以主人翁的姿态,积极行动起来,为创建最美文明校园助力,为创建全国文明城市添砖加瓦!


单位 | 190302团支部

文字 | 赵玉环郑欣怡

图片 | 190302团支部

指导老师 | 杨炀

责任编辑 | 范文杰

排版 | 团委新媒体部 王雪

审核老师 | 杨炀