建设最美文明校园 再创国家文明城市 --180310班开展主题团日活动

发布者:澄园书院发布时间:2020-09-02浏览次数:10

城市因文明而美丽,人民因城市而幸福。文明城市的创建水平体现了一座城市的管理水平,而南审文明校园创建是浦口区文明城市创建的重要内容。同学们学习生活在校园,既是文明校园的受益者,更是文明校园的建设者。作为澄园书院的一份子,让每一位同学一起凝心聚力,做文明校园的代言人。



为了明确文明校园建设好的标准,180310班组成学习小组,开展了“建设最美文明校园,再创国家文明城市”知识学习活动。在此次活动中,180310团支部的所有团员们完整地学习了社会主义价值观的释义,明确了文明校园“六个好”标准,复习了高校学生行为准则和校训,更加坚定了自己的行为守则,争为创建文明校园和文明城市做出贡献。



同学们学习了社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。把24字社会主义核心价值观默记于心,奋斗有目标办事有标准。


牢记了高等学校学生行为准则:

志存高远坚定信念

热爱祖国服务人民

勤奋学习自强不息

遵纪守法弘扬正气

诚实守信严于律己

明礼修身团结友爱

勤俭节约艰苦奋斗

强健体魄热爱生活


谨记校训:诚信求是笃学致公和办学理念:特色质量国际化


学习过后,同学们就自己的感悟和想法进行了交流。


朱玉帅:富强即国富民强,是社会主义现代化国家经济建设的必然要求,是中华民族梦寐以求的美好夙愿,也是国家繁荣昌盛、人民幸福安康的物质基础。


王明铮:文明是社会进步的重要标志。它是社会主义现代化国家文化建设的应有状态,是面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的、科学的、大众的社会主义文化的概括,是实现中华民族伟大复兴的重要支撑。


班级组织大家提问,互答解惑,并分享同学们在日常学习生活中参与的文明建设行为。例如郑冰和徐恬田参加过学校的环保活动“反对张贴小广告”,180310班全体全员参加的紫金山环保主题团日活动等等。于小处彰显文明环保精神,用行动践行认知。





作为南审的一员,也是文明校园的建设者。文明城市的建设,需要每一位同心协力。从现在做起,说文明话做文明事文明人。用自己的行动传播文明的种子,带动身边的人一起投入到这文明建设中,把城市建设得更加文明,把校园建设得更加美丽。


 

文字 | 喻娇高彭媛

图片 | 180310团支部

指导老师 | 张慧

责任编辑 | 团委宣传部 薛颖瑶

排版 | 团委新媒体部 黄佳祺

审核老师 | 杨炀