【投票】吾爱吾师——我最喜爱老师评选|陈琳:N种角色守护学生

发布者:澄园书院发布时间:2020-09-02浏览次数:10

活动简介:“吾爱吾师”——我最喜爱老师评选,是全校师生共同参与活动,恭喜澄园书院陈琳老师入围,让一起来了解一下陈琳老师吧!



陈琳,女,中共党员,东南大学哲学硕士,研究生学历,现任澄园书院2017级辅导员,同事负责书院的学生资助和学习支持工作。曾获2019年度考核优秀,首届辅导员思政案例一等奖,“马克思主义青年说”三等奖,暑期社会实践“优秀指导教师”,军训优秀指导员等称号。


陈琳老师,是一名90后辅导员,对教师职业有着崇高敬意,成为一名教育工作者是她一直的梦想。研究生毕业后,就选择成为一名辅导员老师,用N种角色继续在象牙塔守护学生。



她是学生安全的护航人


她时刻关注学生的安全问题,做好每次的安全检查和学生安全教育。对于校外住宿的学生,她都会定期走访,经常联系,关心学生校外住宿安全和心理状况。疫情期间,细致排查统计中高风险地区同学,及时联系慰问,引导学生梳理健康的心态,春学期开学,陈琳老师主动加入“抗疫先锋队”,在校内陪护学生,做好疫情防控联络人。



她是学业道路的解惑人


她所带班级学生学习基础参差不齐,本着不落下每一个学生的想法,针对学业困难的学生,陈琳老师主动了解学生困难和需求,鼓励组建班级学习帮扶志愿,帮助学生共同进步。了解藏族学生学习基础较差,大一就帮助他们分析学习的短板,分享英语学习方法,建立藏族学生的学习小组。作为书院的学习支持专员,她探索多种形式的学困帮扶路径,建立课程帮扶QQ群,做好书院学生课堂外的学习支持。还积极参与职业生涯课程的课程教学工作,为学生学业和职业生涯探索答疑解惑。


她是学生身边的知心人


作为5个班的辅导员,她每周必抽时间下宿舍,深入学生社区,了解学生各方面的动态,经常性的与学生谈心谈话,做学生的知心人。对于个别心理困难学生,她定期与学生联系,帮助学生打开心结,舒缓情绪。时刻关注书院经济困难学生,鼓励并帮助学生积极展现自我,自立自强。疫情期间,2020年春学期,很多学生并没有返校,她主动帮未返校学生邮寄必要物品,解决学生实际困难。



她将自己的理想、青春融入到辅导员事业中,做好辅导员身上的N个角色。一晃3年,她始终记得自己从事教育事业的初心,积极践行“幸福教育”的理念,明白学生就是辅导员的“责任田”,用微笑和温暖浇灌每一朵花,期盼同学们都能美丽绽放。

 

“陈”风破浪,“琳”云之志,大家快来支持陈琳老师,为她投票,送她“出道”吧!


投票方式:登录奥蓝系统,点击菜单栏“网上投票”—“最喜爱老师评选”。


投票时间:91-6日。


排版 | 团委新媒体部 黄佳祺

审核老师 | 杨炀