“建设最美文明校园,再创国家文明城市” 一一190303团支部开展主题团日活动

发布者:澄园书院发布时间:2020-09-04浏览次数:10

文明城市的创建水平是一座城市管理能力的具体体现,南审文明校园创建是浦口区文明城市创建的重要内容。


文明校园创建是是中央文明办在文明城市、文明单位、文明村镇“三大创建”基础上,新安排的“两大创建”之一,是一项体现学校建设水平和文明程度的综合性奖项。


为深入贯彻习近平总书记重要讲话的系列精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,围绕立德树人根本任务,把学校建成培养中国特色社会主义建设者和接班人的坚强阵地,进一步培育和践行社会主义核心价值观,扎实做好学校精神文明建设工作,南京审计大学扎实开展文明校园创建活动,一处处闪亮的风景线就是我们交出的最美答卷!


根据学校《关于开展“建设最美文明校园,争创南京市文明城市”知识学习活动的通知》要求,为组织好南审青年团员学习相关知识内容,熟记知晓,澄园书院190303团支部开展了“建设最美文明校园,争创南京市文明城市”知识学习主题团日活动。同学们踊跃参加,积极创作宣传海报、短视频等,展示了南审青年积极向上的精神风貌。


在活动中,同学们积极踊跃地表达了为创建全国文明城市贡献力量的热情。同学们从自身出发,谈论了在日常生活中做文明学生的各项要求,同时也反思了自己平时的行为是否符合文明学生的标准。


还有一些同学专门围绕建设文明校园进行了一系列的创作,下面让我们来一一欣赏同学们特地为这次活动绘制的海报吧!



同学们将建设文明校园的激情投入到海报的绘制当中,展现出他们对于建设文明校园的美好祝福,同时也有一部分同学用书写文字的方式,表达自己对于创建文明校园的看法。






 “建设最美文明校园,再创国家文明城市”,南审学子们积极投入到如火如荼的创文活动中,共遵文明行为、共建文明城市,为创文工作贡献自己的一份力量!


身在南审,每一处靓丽风景都吸引着我们流连忘返;学在南审,每一个文明的举动都能让这风景更加迷人。


美丽校园,需要我们共同呵护;和谐校园,需要我们共同守护;文明校园,需要我们共同努力。


天下之事,必做于细。让我们从自己做起、从身边小事做起,把文明牢记心头、落到行动。


争做文明大学生,共同为文明校园的建设做贡献!

 

文字丨190303团支部 黄佳祺

图片丨190303团支部

单位丨190303团支部

指导老师丨杨炀

责任编辑丨团委宣传部薛颖瑶

排版 | 团委新媒体部 黄佳祺

审核老师 | 杨炀