来啦!反对浪费系列活动作品征集

发布者:澄园书院发布时间:2020-09-07浏览次数:10

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”


“俭,德之共也;侈,恶之大也。”


   厉行节约、反对浪费,是中华民族的传统美德,好奇的澄园想知道小橙子们对于它的理解,对此,澄园书院组织开展了“厉行节约、反对浪费”倡议活动。各位小橙子们快快行动起来呀!


活动背景介绍


   为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,进一步营造良好育人环境,培养学生勤俭节约意识,迎接全国文明城市复查,现就在澄园书院全体学生中开展“厉行节约、反对浪费”倡议活动。具体安排如下:


一、活动主题

厉行节俭,反对浪费


二、活动对象

澄园书院全体学生


三、活动时间

即日起至9月13日12:00


四、活动内容

   积极引导学生文明用餐,开展光盘行动,杜绝铺张浪费,节约用水用电,让节约用餐深入大学生心田,主动践行绿色生活方式。


五、活动要求

   1.请各参与成员以“厉行节约、反对浪费”为主题,拍摄有宣传意义的照片,或创作有创意的原创宣传海报、节约小贴士、短视频、典型人物宣传等,展现南审青年崇尚俭朴的品德。


   2.活动结束后,各参与人员应于9月13日12:00前向书院团委宣传部提交活动总结以及作品,活动总结字数不限,图文并茂,要求对作品作必要文字介绍。报送邮箱:cyxinxuan@163.com


   如有疑问,请咨询张同学,联系QQ:694270910。


六、奖励设置

   将根据作品质量等综合考量,择优评比出:反对浪费标兵三人,反对浪费优秀个人六人,反对浪费进步个人九人,积极参与奖若干。各位快来参加呀。


   心动不如行动,还在犹豫什么,赶快参加吧!宣传部等着你们的投稿哦!


文字 | 张晓辉

图片 | 张晓辉

排版 | 团委新媒体部 陈可

审核老师 | 杨炀