前方高能预警!五好澄园等你来!

发布者:澄园书院发布时间:2020-09-07浏览次数:10

   各位小橙子们,开学在即,大家是不是已多次构思过大学的美好生活?是不是心里有一千个疑惑,一万个期待?


   放心,你要的样子澄园都有,你想不到的样子,澄园也有。


   今天,小编就带大家一起稍稍“窥探”一下澄园的各种小美好。


   南京审计大学澄园成立于2014年,位于梅花山间,可谓是南京审计大学的“梅花源”。澄园书院东侧是国家审计干部教育学院,同时澄园周围也有研究生的身影,所以身在澄园,不仅会感受到浓浓的好学氛围,也可以更大程度地感受不同国家的文化,保证小橙子们可以在书院生活中找到方向,找准定位,全面发展,成为更好的自己。



澄园百景图


   你喜欢猫嘛?澄园保证供大于求!这些小可爱会把你的心融化掉的。





   又或许你喜欢花草自然,澄园绝对可以满足你的要求。




   再或许你喜欢朦胧多彩的夕阳,相信我,澄园绝对是最佳观景点。





   当然,蓝天白云也是这里永不缺席的嘉宾。



澄园美食街


   大家是不是早已厌倦了高中食堂的“大锅菜”们,渴望能够自主选择美食?相信小编,澄启广场的每一家店,都可以给你的味蕾带来前所未有的美妙体验!




   当然,如果你们不想出门的话,宿舍楼下有爽提柜,各个食堂的美食都可以送到楼下。


澄园生活街


   当你需要一件西装出席活动时,当你的大衣棉服不好清洗时,当你的发型需要打理时,甚至当你需要换眼镜时,澄园都可以为你提供服务,并且在南京审计大学,有且只有澄园可以为你提供这些服务。


澄园小温暖


   澄园宿舍一共分为四个站点,每个站点的宿舍类型:一种是四人间,独立书桌,配备独立卫浴;另一种是每个大寝有三个小寝,每个小寝都配有空调和宽敞明亮的阳台,每个大寝都有超大客厅。24小时不断电不断网,充足的热水供应还配上了公用洗衣房、吹风机,使得我们成为了南审的“宠儿”。


   当然啦,与我们朝夕相处的还有一群可爱又温暖的宿管阿姨们。每一次亲切的问候,每一个暖心的微笑,都给小橙子们带来温暖大家庭的感受。假期里,最美阿姨们定期给宿舍消毒、打扫卫生;平时,她们严谨认真,帮助小橙子们解决各种问题。






   从前,南审因不让骑车,只能步行曾一度被称为“南京走路大学”,而如今小蓝车的到来足以让小橙子们快速穿梭在校园之间,既可欣赏美景,也可节约时间。



澄园文艺廊


   无论是书院古色古香的木椅,还是充满文学韵味的澄典书屋,都不亚于校外的网红店。若是小橙子们想褪去一天的疲惫,不妨和伙伴在木椅上吹吹凉风,话话家常,或是一头扎进书的海洋,沉淀自己,感受书香。书屋二楼也会不定时开展各类讲座,要记得关注喔。


   TIPS:书屋开放时间为每天12:30-21:00。茫茫书海和阅读分享角等着你们哦!






   多功能学术报告厅,也叫小学报,功能齐全,小型讲座、班级活动、高校交流等活动都会在这里举行。



   品韵屋和赏香吧在书院二楼,环境整洁、装修精美,不管是安静自习,还是和老师交流谈心,这里都是绝佳场所!



   当然,无论今后在学习或生活中遇到什么困难,都可以找澄园书院的老师们诉说,书院永远是你的避风港!悄悄告诉你们,澄园书院的老师们都颜值超高,性格超好喔。


   最后最后最后,我们翘首以盼小小橙子的到来!


文字 | 通识工作部 周嘉仪

图片 | 通识工作部 周嘉仪

排版 | 团委新媒体部 陈可

审核老师 | 杨炀