澄心澄意,乘风破浪的助辅们来啦!

发布者:澄园书院发布时间:2020-09-09浏览次数:10


趁着九月份的开头,抓住夏天的尾巴,2020级的小橙子们马上要入住澄园啦!与此同时,怀揣着一腔热情,满心诚意的助辅也乘风破浪而来了,让我们看看他们都是哪些可爱的哥哥姐姐吧!

 

2020级汉语国教班


我是17级财务管理专业的朱文静,我平时喜欢旅游做做甜品,积极开朗,对生活充满热情。大一至今最大的收获是认识了很多可爱的同学朋友们,最大的遗憾是没能多去参加一些竞赛活动。希望小橙子们能在南审度过一段难忘的青春之旅~




我是徐扬,19级汉语国际教育专业,来自江苏扬州,现任澄园书院主持人队副队长。兴趣广泛,爱好主持、唱歌等。我的大学生活过得十分充实,能选择我热爱的事情,能培养我感兴趣的爱好,在各类事务中很好地锻炼了我的各项能力。很喜欢的一句话:“且将新火试新茶,诗酒趁年华。”与新生们共勉,希望你们的大学生活有惊喜、有感动、有进步、有收获,期待和大家一起成长!



 

小萌新们好,我是张杨,性别女,身高不高,体重不重,爱玩爱笑也爱学习。我就读于19级汉语言文学专业,曾任校、院学生会干事、红帆船话剧社干事,现任党建工作中心组织发展部部长。

大一的我,加入了很多学生组织,收获了满满的欢笑和感动;大二的我,选择成为你们的助辅,想与你们一起拥有许多美好的瞬间。我很喜欢的一句话是:“越努力,越幸运。”愿我能与你们一起奔向那个最耀眼的未来。


 

 

2020级汉语文学班


大家好,我是170313的周星彤,很高兴能够成为2020新生助辅。欢迎同学们来到南京审计大学,来到澄园书院这个大家庭。希望大家在未来的大学生活里能够一步步接近目标,心存美好,勇于逐梦,始于渺小,终于壮大!




我是姜礼源,现任澄园书院190305班团支书、团委办公室部长。性格开朗,待人热情,喜欢古风和唱歌。非常荣幸能够被选为20级新生们的助辅,希望能够通过助理辅导员的工作,帮助大家尽快适应大学学习环境,期待与大家的相遇!




我是陆妍蓓,19岁,来自19级汉语言文学专业,现任澄园书院学生会学习部部长。喜欢美食,平时有点笨,性格随和,待人真诚。

从大一至今,收获满满。我参加了学生会和社团,也参与了一些志愿活动,锻炼提高了自己的能力,认识了许多志同道合的朋友。其中最大的收获,就是在跌跌撞撞中,找到了自己今后的人生目标和方向——考研,并在之后努力成为一名人民教师。既有收获,也有遗憾。

最后,愿20级的小橙子们能够在未来大学生活中自信从容地展现自己的风采,不负韶华时光,相信所有的努力都能得到回报。




2020级金融数学班


我是18级金融数学专业的夏筱禹,我平时喜欢听音乐,看书,很喜欢历史文化。我性格大大咧咧,对人热情友善。在我刚入大学时,我对于自己的未来和大学的定位还是比较迷茫的,但是现在经过两年的大学生活,我已经清楚的明白大学远没有以前想象的那么轻松。对于大一的小橙子们,我想说:“如果此刻你如愿以偿,那就:希望此刻不要成为你人生的巅峰。如果此刻事与愿违,那就:悟已往之不谏,知来者之可追。”





我是林敏,来自澄园书院180303班,现任190302班助理辅导员、180303班学习委员、政府审计学院辩论队领队。我来自江苏南京,性格开朗、为人正直、乐于助人,喜欢阅读,写作,跑步,听音乐,空余时间喜欢去做各种志愿活动,帮助有需要的人。我最大的收获是收获了很多友谊,最大的遗憾是大一上学期贪玩导致绩点低,后面有点难提升。我想对新生小橙子们说“昨日种种,譬如昨日死;今日种种,譬如今日生”。



 

我是张晨,18ACCA专业,来自江苏扬州,现担任澄园书院党建宣传部部长。我喜欢小动物,尤爱南审的猫猫。希望在未来的日子里,可以和小橙子们共同成长,共同进步!




我是周若兮,来自江苏南通,18级金融专业。性格开朗,爱好唱歌,听音乐,收集各类文创产品。来到南审最大的收获是遇到了许多有趣的人,遗憾大概就是还有许多想完成的事情没有完成(当好一个助辅算其中一件吧)。很荣幸可以成为一名新生助辅,希望在接下去的日子里和大家愉快地相处,也希望大家可以快乐而充实地度过四年的大学生活!()`ω´(




陈婉婷,女,18级审计学(ACCA专业)。喜欢听音乐,吃美食。人生格言:It’s part of the job of life to find out who you are and what you got. 大学时间说长不长,说短不短。但其实在这有限的时间内也可以获得巨大的收获。小橙子们可以尽情地去尝试,无论是选择什么样的社团,进入什么样的部门,还是发展什么样的兴趣,不要害怕跌倒,也不要害怕失败,这都是成长的足迹,都是充实自己的一个必经阶段。希望小橙子们可以享受在大学的每一刻,也随时欢迎你们找我聊天哦。




我是韩雨晴,18级审计学专业,来自江苏苏州。喜欢阅读,旅游,乐于助人。想对小橙子们说,唯有有条理地规划好未来,心之所向,无问西东,方能将大学四年过的圆满而不留遗憾。希望能够陪伴小萌新们走过一段美好的时光,一起成长!



2020级经济统计班



我是18级审计专业的陈雨桐,来自四川成都,喜欢音乐,最近在减肥。
曾任校博物馆助理团策划执行部部长,现任180304班组织委员;曾获校级综合三等奖学金、校级学科竞赛一等奖等荣誉。
   恭喜大家为高中生涯敲下一个结业印章,来到大学这扇门前;门上写着,学习,课余活动,人际交往,相对的自由……推开这扇门,门后的路上还会有很多的分叉口,有关未来规划,有关大小抉择。希望你们逐渐明白自己想成为一个什么样的人,为了热爱而坚持;希望你们在大学这个舞台上,都能绽放出自己的光芒。
   而我也在门后憧憬着,期待着,想象着即将到来的你们,眼中会有怎样耀眼动人的光。



 

20级的小“澄”子们你们好,我是18级审计专业的张杨美合,曾任学生发展中心怡心部副部长,190302班助辅。我喜欢运动喜欢做手工也喜欢吃,平时会玩玩游戏也喜欢窝在宿舍睡觉,喜欢理科,对文科有点头疼。我很荣幸能成为你们助辅,希望你们能拥有一个充实快乐的大学生活,我在澄园等着你们的到来~



 

王桂敏,女,18级财务管理专业,现任澄园书院学生会主席,可闹可静,可憨可甜,活力满满,容易和大家打成一片,愿做大家百事通,希望可以带领小橙子们一起成长,一起探索大学的无限可能。
   
我对新生班级最想说的一句话:希望小橙子们可以用无限的期待开启大学生活,四年中勇于尝试,不断成长,成为自己希望的模样!
  
我大一至今最大的收获和遗憾:

收获:在大学积极参与各种活动,不断尝试新的事物,不断突破自我,快乐度过每一天。

遗憾:在一些机会面前没有认真对待,面对一些选择盲目从众。



 

大家好,我是来自190304班的陈铭萱,来自广东。平常喜欢跑步,旅游,也喜欢交朋友。大学里,我认为最大的收获是学会了自我管理与自律,而遗憾便是,在大一上学期没有意识到绩点的重要性,从而大一上的学习有一点落后。希望在澄园遇到可爱的小橙子们一起加油,一起进步,收获成长。



 2020级审计班


我是王雨宁,江苏南京人,ACCA专业,现任澄园书院180301班班长。曾获得过校优秀学生会干部,校三好学生,校综合一等奖学金,澄园书院菁英人物,校优秀共青团员等荣誉。

性格活泼开朗,热心细腻;喜欢挑战自己,对自己的方方面面要求都比较高。最喜欢的一句话就是:stay hungry stay foolish。自进入大学以来,我最大的收获就是自己遇到了非常认真负责的老师们以及非常要好的姐妹们!遗憾呢就是还没有达到自己所期望的目标,不过我还会更加努力的。

希望小橙们进入大学后还能不忘初心,不断提升自己!遇到问题就来问我!我来帮你们解决!



 

我是叶雨晨,19级审计专业,现任190301班团支书、政府审计学院辩论队队员、创业学院助理团成员。希望在以后的可以和20级小橙子们愉快相处!



 

20级的小橙子们你们好,欢迎来到南京审计大学澄园书院,我是来自19级审计学专业的于郡宇。身高有点小高,你们肯定可以最先看到我。(◔◡◔)

大一一年,我也参与了很多组织,担任了190302班副班长,党建办公室组织发展部副部长。我喜欢运动,生命不息,运动不止,希望我们可以一同携手,共同迈向美好的明天!



 

我是赵越,18级审计学专业。现任班长和社团外联副部长,曾获校三好学生、校优秀共青团员、校文化建设先进个人、校十佳宿舍、校综合二等奖学金等荣誉。喜欢打创业大赛和商赛,逛吃和旅游,希望和班级同学共同成长,一起进步!这两年最大的收获是主动就会有更多的选择权,确定目标,努力拼搏!



 

大家好,我是190301的李想。平时喜欢看书、追剧、听歌。性格开朗,善于交际。希望可以和我们审计2班小橙子成为好朋友,也希望你们可以尽快的适应南审的校园生活噢!一起加油吧




   我是薛晓钰,19岁,审计学专业,入党积极分子,现任书院学生发展中心学习部副部长。喜欢看书听音乐,旅游做志愿。
   我话不多,但若你信得过,我就是那个温和平易知无不言的、你的朋友。期待和新生小橙子们一起成长!
  
大一一年我最大的收获就是敢于尝试的勇气;当然也有遗憾,不过那都不重要啦,“所有遗憾的,都不是未来”!


 

2020级数学班


    我是王珂,18级数学与应用数学专业,很高兴成为20级小橙子们的新生助辅!
    我是数学专业,一定会有萌新们觉得:“哇!学数学的哎,那小姐姐一定很聪明吧!”嘻嘻,聪明不敢当,不过,数学学多了,难免会什么都要扯上数字,要是我在工作过程中显得太理性了,千万不要觉得我太奇怪了哟!
    其次来说一下大学的学习和生活节奏。随着各种社团活动的增多、学校大型活动的举办,我们将会有更多学习以外的事情要去做,发展自己的某种爱好。我喜欢唱歌,于是加入了大艺团的声乐团接受更广阔的音乐方面的学习和拓展,接触到了许许多多优秀的同学和老师,这些都是大学的精彩所在。
    最后我想说:希望小萌新们能够在学习之余,找到自己热爱的东西,并坚持下去,祝大家能在学习之余开心快乐地玩耍!



 

史紫千,女,财务管理专业。喜欢唱歌、弹吉他,总是活力满满,奔走于各种志愿活动之间。
   
在大学最大的收获就是加入校博物馆助理团,成为一名英文讲解员,这是一种全新的体验,也让我更加自信。
   
希望学弟学妹在南审收获丰富的校园经历,探索到大学生活的精彩之处!



2020级统计班


我是孙思怡,18级数学专业,来自江苏南通,目前是一名入党发展对象。兴趣包括但不限于看小说、看动漫。学习上我勤于思考、乐于钻研,生活中我活泼开朗、爱说爱笑。大一至今,我最大的收获是这两年来心态上的改变,我比以前更勇于探索未知的领域;最大的遗憾可能是还没有更多地向外表达自己,希望大学剩下的时间能更多地与不同专业、不同年级的同学进行交流和沟通。

我想对新生班级的学弟学妹们说,很荣幸能成为20级小橙子们的助辅,无论是专业还是生活上的问题大家尽管放心地问,我知道的一定毫无保留。希望未来你们能在南审、在澄园吃好、喝好、学好、玩好!


 

我叫胡文洁,来自澄园书院2019级审计五班。刚柔并济的双鱼座,特长钢琴、舞蹈、主持等。地道的南京吃货,乐于为同学制定南京旅行攻略。热爱生活,默默运营着自媒体,希望分享爱与欢乐。希望对小橙子们说:“希望你热爱在南审的每一天!”



    小橙子们,是不是更加期待与学长学姐们在澄园的生活了?接下来的日子,就让诚心诚意的助辅带着我们乘风破浪吧!相信在澄园,在南审,我们未来可期!


文字 | 学生发展中心  季小于

图片 | 澄园书院2020级新生助辅

指导老师 | 靳渊博 华诗涵

排版 | 团委新媒体部 马杨

审核老师 | 杨炀