国庆月满,是澄园最好的团圆

发布者:澄园书院发布时间:2020-10-02浏览次数:10

古人曾说“万里无云镜九州,最团圆夜是中秋。”今年的中秋与往年不同,团圆赏月的氛围下还萦绕着我们对祖国满满的爱。在这个独特的中秋佳节,我们虽无法和家人团聚,但和小橙子们团圆共度这美好一天又何尝不是件快乐的事呢?


澄园书院特地为新生们准备了一场月饼DIY盛宴和丰富多彩的中秋晚会,一起为成为大学生的小橙子们庆祝,一起留住这独特节日的喜悦。


月饼DIY——幸福的味道


秋风已起,桂花飘香,这是秋天的味道,皓月将满,月饼DIY,这是幸福的味道!这次月饼DIY活动于下午两点在澄园书院开始。






你看,大家跃跃欲试,定制着属于自己、属于澄园的专属月饼。看!新鲜出炉的舌尖上的美味,快来尝一个吧!


中秋晚会——温情的感觉


金桂飘香中,月色渐浓,我们的中秋晚会就在澄园小广场拉开了帷幕,参与本次活动的有澄园书院领导、辅导员、2020级全体新生和表演学生。



在晚会开始之前,我们首先播放了一段欢快的视频,同学们在欢快的背景声中纷纷落座,对即将开始的节目满怀期待。


《Lion》




《我喜欢上你时的内心活动》



两个开场节目,把氛围渲染到了极致,大家跳跃的、充满活力的舞姿和清脆的歌声,正式小橙子们青春活力的体现。


刚刚来到南审校园18天的小橙子们纷纷表示“来南审澄园的日子非常得开心!




接着,澄园书院党委书记谢刚进行开场致辞。谢刚向2020级小橙子致以最真切的问候,给同学们送去中秋、国庆双节同乐的祝福。谢刚提出,在庆祝中秋圆月的同时,每一位同学也要牢记建设祖国的肩头重任,要牢记71年前的今天,是千千万万的烈士抛头颅洒热血,用鲜血与生命换来今天我们平安相聚于澄园。于秋天和南审共同收获友谊、成长,离不开疫情中辛苦付出的烈士们!



在致辞的最后,谢刚以一句歌词—“走得再远也走不出亲人对大家的思念”叮嘱小橙子,在明天这个家国相聚的日子里和家人们打个电话,向家人报平安道祝福,告诉家人们“我们在南审澄园一切安好!”


在现场热烈的掌声中,谢刚以一首《一生有你》结束了自己的陈词,在场的所有学子跟着书记一起轻轻哼唱,屏幕上不断闪现的弹幕更是将现场点燃,晚会的气氛逐渐转入高潮。




本次晚会的节目共分为三个篇章,每个篇章都有着独特的精彩,下面,就让我们近距离感受一下吧!


篇章一欢度佳节


舞蹈串烧《酒醉的蝴蝶》




歌曲串烧《你是我年少时不被打扰的意外》





舞蹈串烧《mango blink》






独唱《月半小夜曲》



当当当!最令人激动的抽奖环节要来啦!激动着、期待着……让我们看看谁是今晚最幸运的人er!




篇章二团圆之夜




古风歌舞串烧《吹灭小山河》《典狱司》




弹唱《city of stars》



钢琴配乐朗诵《中秋之夜》



一封家书的环节在优美的配乐中进行,两名新生上台朗读家书,并和远在家中的父母连线,温情与爱融化在这一刻……




荧光手影舞《平凡之路》





 

独唱《last dance》




第二轮抽奖也隆重来袭啦!快来看看这次的幸运儿是谁!


 

篇章三嗨动青春


接下来,是今晚表演人数最多的节目——拉歌!



每个班级都把最有气势的军歌唱响,这既是刚刚结束不久的军训的成果展示,更是通过强有力的歌声唱响对未来的坚定和展望。



歌舞串烧《Lily》




主席团舞蹈串烧《你要跳舞吗》




歌曲串烧《奔赴》


抽奖环节又双叒叕来了!大家纷纷拿起手机,“或许我就是今晚的锦鲤本鲤!”



合唱《遇见》




欢声笑语中,中秋晚会即将告一段落,大家全体起立,唱响《我和我的祖国》,“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”,我们最后借着今夜良宵,把最美好的中秋愿景浅唱在心间。



文字 | 团委宣传部 林萌晗 薛颖瑶 韩雨晴

图片 | 团委新媒体部 范文杰 徐正潞

排版 | 团委新媒体部 许珈柠

审核老师 | 杨炀