集锦 | 澄园书院九月大事记

发布者:澄园书院发布时间:2020-10-05浏览次数:10

   相逢总是在九月,澄园又一次迎来了熟悉的身影和许多新鲜的面孔。林荫路上,桂花飘香。充满希望和收获九月不知不觉间已经过去,今天就一起来回顾一下过去的一个月里都有哪些活动吧!


9月1日

2020澄园书院社会实践团队各展千秋

 

   暑期已经结束,由澄园书院同学组成的校级社会实践团队的实践任务全部圆满完成。


 

9月3日

今天,铭记那一场血泪写就的抗争!

 

今天,9月3日

是中国人民抗日战争胜利纪念日

也是世界反法西斯战争胜利纪念日

这是每个中国人民

乃至世界人民都应该铭记的日子


 

9月7日

前方高能预警!五好澄园等你来!

 

   各位小橙子们,开学在即,大家是不是已多次构思过大学的美好生活?是不是心里有一千个疑惑,一万个期待?


   放心,你要的样子澄园都有,你想不到的样子,澄园也有。


 

9月8日

@2020级萌新,辅导员惊艳亮相!

 

   辅导员对于同学们来说亦师亦友,随时为你排忧解难,也期待着分享你的喜悦。你好奇你的辅导员吗?下面这三位优秀的新生辅导员即将与你们相伴四年,做你们成长道路上的知心朋友和学涯导师,一起来认识一下吧~





99

澄心澄意,乘风破浪的助辅们来啦!

 

   趁着九月份的开头,抓住夏天的尾巴,2020级的小橙子们马上要入住澄园啦!与此同时,怀揣着一腔热情,满心诚意的助辅也乘风破浪而来了~



910

教师节来啦!快对他们表白吧~


   三尺讲台,传道解惑;桃李不言,下自成蹊。春去秋来,寒来暑往......千百年来,教师都在播种未来的希望。想要在今日将祝福献给时间,稀释您们经年累月的疲倦,给与出乎意料的惊喜。千言万语,汇成一句话——教师节快乐!


 

9月11日

@2020级小橙子,你有一份“防诈骗指南”,请查收

 

   明天是什么日子呢?没错,2020级的小橙子们就要入学了!然而,有不少小橙子是第一次远离家乡,第一次离开父母的荫蔽,若不多加小心,难免会着了骗子的道儿。所以啊!所以啊!这份“防诈骗指南”,请一定注意及时查收。


 

9月12日

直击20级小橙子报到现场,前方多图出没

 

   微风拂面,阳光融洽,才是六七点钟的早晨,校园便热闹起来,有了雀跃的欢喜气。


   没错,就是今天!2020级的小橙子们来啦!等等等等等了好久,终于等到你们,快来一睹小橙子们的风采吧!


 

9月14日

澄长有约丨“凝心聚力,共促发展”——澄园书院开展新学期主要学生干部见面会

 

   前段时间,澄园书院于澄典书屋开展了以“凝心聚力,共促发展”为主题的“澄长有约”秋学期第一期活动——澄园书院开展新学期主要学生干部见面会。


   澄园书院党委书记谢刚、院长樊士德、党委副书记王传伟以及三位团学老师出席本次交流会,与书院主要学生干部齐聚一堂,共话书院未来建设,为推动澄园书院学生组织工作朝着科学化、可持续化、高效化方向发展提供见解与建议。



918

牢记历史不负青春韶华

 

   为让更多的国人牢记这段历史,2015年9月18日这天,江苏省正式开始拉响防空警报。此后每年这一天,身处江苏境内的所有公民都会听见三次防空警报的声音,借此来提醒着我们要缅怀先辈,牢记历史,勿忘国耻。


 

9月19日

澄园先锋 | 学生第二党支部顺利完成新一届支委会委员改选

 

   为更加科学、合理地开展今后一段时期内党支部工作,按照学校、书院疫情防控要求,第二学生党支部于9月在书院小学报召开支部大会,组织开展支委会委员改选事宜,会议由支部书记靳渊博同志主持。大会应到有选举权的正式党员8名,实到7名,符合法定要求。


 

9月21日

无迷彩,不青春

 

   每年九月,澄园书院里身着迷彩服的小橙子们都会成为焦点。他们奔波于澄园的各条道路,活动于各个快递站,当然,最吸引我们的还是他们整齐的步伐和嘹亮的歌声,快来看一看小橙子们挺拔的站姿!


 

9月23日

听说今年小橙子有姓“栾”?新生男女比例3:7


   欢迎你们来到澄园书院,2020级的新生小橙子们!和你一起军训的都是谁呢?小编整理了一些关于新生的数据,快来看看吧~


   欢迎你们,2020级的新生小橙子们,小编相信你们每个人都有独特而闪亮的地方,也相信你们有专属于自己的迷人的个性。今年夏天,跨过地域的版图,让我们有幸相逢在澄园书院,遇见彼此,兴奋之情不能言尽。


   希望未来的四年里,愿你们充实而有所得。星河滚烫,谁都是人间理想!



9月24日

“学四史作表率强担当”——澄园书院学生第一党支部开展学“四史”活动

 

   习近平总书记指出,只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来。


 

9月25日

新生助辅技能,你GET到了吗?

 

   为了培养助理辅导员的工作能力与责任感,以更好地发挥助理辅导员的作用,澄园书院于9月进行了2020级新生助理辅导员培训,对助理辅导员进行肯定,并强调了一些注意事项。




 

9月29日

南京审计大学澄园书院举行2020级新生大会

 

   9月29日上午,澄园书院2020级开学典礼暨新生入学教育在审计干部教育学院大学术报告厅举行。澄园书院党委书记谢刚、院长樊士德、党委副书记王传伟、教育管理办公室主任靳渊博、团委书记吴雪莹、党建办公室副主任杨婷、新生辅导员华诗涵以及全体新生参加此次会议。会议由党委副书记王传伟主持。


 

9月30日

国庆月满,是澄园最好的团圆

 

   古人曾说“万里无云镜九州,最团圆夜是中秋。”今年的中秋与往年不同,团圆赏月的氛围下还萦绕着我们对祖国满满的爱。在这个独特的中秋佳节,我们虽无法和家人团聚,但和小橙子们团圆共度这美好一天又何尝不是件快乐的事呢?


   澄园书院特地为新生们准备了一场月饼DIY盛宴和丰富多彩的中秋晚会,一起为成为大学生的小橙子们庆祝,一起留住这独特节日的喜悦。


 

   看了这么多丰富而有意义的活动,你参加了哪些呢?身处其中的你又有哪些收获和感悟呢?澄园恢复了勃勃生机,熙来攘往的人群久违重现。期待十月,期待十月的精彩活动中你的身影。


文字 | 团委新媒体部 陈可 郑欣怡

图片 | 澄园书院

排版 | 团委新媒体部 陈可

审核老师 | 杨炀