投票 | 南审微电影大赛,小橙子们快来献上自己宝贵的一票!

发布者:澄园书院发布时间:2020-10-13浏览次数:10

近日,学校举办了第三届“我心中的思政课”微电影大赛,由党委宣传部、团委、马克思主义学院主办。全校师生积极报名参赛,通过微电影方式展现心中理想的思政课,呈现思政课学习中的精彩故事。


我们澄园书院报送了作品《世界以痛吻我,我报之以歌》,大家快来积极为我们投票吧!


2020年是国家全面建成小康社会的决胜之年,扶贫先扶志,扶贫必扶智,才能从根本上摆脱贫困。我们学习和宣传红色文化,唤起贫困群众自我脱贫的斗志和决心,自立自强;我们注重贫困地区的教育扶贫,以提升作为国家未来的孩子的综合素质。


在脚本撰写过程中,他们认识了一位非常优秀的同学。她是一位与教育扶贫事业联系密切的学子,始终坚持公益服务精神,虽然从小自己经历了很多磨难,但也受到过许多帮助。所以她长大后加入教育扶贫队伍。从她身上,大家懂得了扶贫扶志,教育为先,只有在让人们的思想得到解放,才能让贫困儿童真正走出深山,才能真正解除思想上的贫困。


王婧雅的故事让大家明白,爱是可以传递的,扶贫事业是可以一代又一代地传承下去的,受到帮助长大的孩子,将来会重新将爱意回报到神州大地上。当代青年应该主动加入教育扶贫行列,为贫困山区的孩子送去一份温暖,为国家扶贫事业贡献一份力量。

 

请为我们澄园书院打call哦!


文字 | 团委宣传部 徐正潞

排版 | 团委新媒体部 黄佳祺

审核老师 | 杨炀