异彩纷澄丨赛场飞扬 激荡“澄”长风采

发布者:澄园书院发布时间:2020-10-16浏览次数:10

  十月是抓住金桂飘香尾声的日子,也是悄然踏入夜晚渐凉的日子。微凉的夜色夹杂着澄园操场的投篮声,第六届“星澄杯”篮球赛火热地展开了。


  1012日晚是男子篮球组后三组的主场,分别是190301-200303200310-200309180310-190301PK。快来一起欣赏他们的飒爽英姿!



  这六支队伍在澄园操场路灯照耀的灯光下,展开了紧张刺激的比赛。根据每组中的两只队伍相互PK的原则,我们先来简单了解一下本次“星澄杯”的比赛规则,从7点到9点,总共三场PK赛,每次PK分为上、下两个半场,每个半场的时长是10分钟,两个半场累积20分钟,并且在上半场结束后,两个男子篮球队休息时间中,两队分别派三名女子篮球队员进行每人三次投篮机会的投球计分,每投中一次即能为队伍加一分。



  接下来,让我们一起见证一下球员们赛场激扬的风采吧!


  在球场上见面,我们要的就是千姿百态的魅力飞扬!



  你看,有人护着手中的球,想为队伍夺下一分



  且看赛场疾驰,模糊了镜头



  一跃而起,完美落地,一击即中球框!太秀啦!




  有人在拼尽全力想去拦下对手。




  有人兴奋于队友的高命中率直呼好球好球



  抢球模糊的身影,风驰电掣!



  若我真能飞奔球场,成为新一代姚明,又怎惧这身躯壳的禁锢,你看我快成一道弧线






  看过了各个组别中队员们的神采飞扬,再来看看我们女篮队员为队伍认真投出球的样子吧!



  看她们瞄准球框的样子,是不是都是齐刷刷?





  虽然姿势略有不同,但我们为自己的队伍的心,如出一辙!





  第一组的组别赛


  我们虽然是大橙子小橙子的联谊赛,但是也别想我们相互手下留情哦!




  第二组的组别赛


  同为小橙子的我们,就让我们用球技一决高下吧!




  第三组的组别赛


  这是一场属于大橙子的谁与争锋~




  最后,大家秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,在欢呼声中结束了今天的比赛。


  赛场上每个队员为夺球入篮而奔跑的样子,都展现出澄园学子的自我青春风采和热情洋溢,让我们一起期待着“星澄杯”篮球赛决赛的到来!



文字 | 团委宣传部 薛颖瑶

图片 | 团委宣传部 薛颖瑶

排版 | 团委新媒体部 王雪

审核老师 | 杨炀