澄园先锋丨澄园书院举行第46期分党校开班典礼

发布者:澄园书院发布时间:2020-11-11浏览次数:20

为加强党性教育、提高思想觉悟,20201028日下午,南京审计大学澄园书院第46期分党校入党发展对象培训班举行开班典礼暨专题党课第一讲。澄园书院党委书记谢刚、党建办副主任杨婷、第45期党校优秀学员代表陈虹宇以及本期分党校学员参与了此次活动。


活动伊始,全体起立,奏唱国歌。澄园书院党建办副主任杨婷首先为大家介绍了本期党校概况。杨婷老师概述了本期分党校的学员构成、选拔流程及推选结果,并简单讲解了本次培训期的流程安排,包括集中主题授课、观看纪录片和微党课视频、晨读晨练、参加社会实践活动、阅读红色经典并撰写读书心得体会、结业考试等,希望学员们能通过丰富多样的培训活动学有所得、学有所获。




接着,上期党校优秀学员代表陈虹宇同学分享党校学习经验与心得。她提到,经历了突如其来的新冠肺炎疫情,感受到在面对重大事项和紧急事件时,党的高效组织与领导能力,这让她对国家的治理体系与治理能力有了更全面的认识,在党课学习和与老师的交流中,对中国共产党的认识理解上升到了一个新高度。陈虹宇还就党员的先进性、标准性与示范性讲述了自己的理解,对新学员提出了几点建议,愿与同学们互相学习,共同进步。



本期培训班学员代表刘纯立同学也与大家分享了她的想法。刘纯立表达了她本次参加培训的态度与决心,明确了身为新时代大学生的责任与担当以及作为入党发展对象的努力方向,代表所有学员向党组织承诺,积极向党组织靠拢,服务他人、提升自己,勇做时代楷模,为中华之崛起、为民族之复兴而努力奋斗。



最后,由澄园书院党委书记谢刚老师作开班动员讲话。谢刚用怎样认识党校怎样认识自己怎样认识中国共产党三个问题来启发学员思考。


第一,党校是入党积极分子进一步靠近、加入党组织的必经程序,是一种难得的学习机会;


第二,每一期的学员是我们优秀分子的代表,应当形成一种集体共识,在这个组织中认真参与党校培训,提升理论素养;


第三,中国共产党是为人民服务、对人民负责的党,是伟大的党,经历这次疫情,尤其是中外抗疫的强烈对比,对中国共产党的坚强领导,对中国特色社会主义制度的优越性会有一个更深刻的认识。


通过对三个问题的回答,谢刚希望同学们珍惜学习机会,努力提高自身综合素养,早日成为党组织的一员。



至此,澄园书院第46期分党校入党发展对象培训班开班典礼圆满结束。


紧接着,谢刚为全体党校学员和学生第一支部党员们作了《党的最终目标与现阶段任务》和《习近平谈治国理政》(第5篇)的授课。

 

文字宋怡然

图片王姣

单位党建工作中心

指导老师丨杨婷

排版丨团委新媒体部 叶周

审核老师丨杨炀