澄园书院教工党支部赴王荷波纪念馆开展党风廉政教育

发布者:澄园书院发布时间:2020-11-06浏览次数:11

  为提高党性修养,牢固构筑拒腐防变的思想道德防线,11月5日澄园书院教工党支部组织全体教工党员赴江苏省廉政教育基地——王荷波纪念馆,开展党风廉政教育。

  在王荷波同志雕像前,教工党员同学生党员一起高举右手,面向党旗,再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”用铿锵有力的誓词表达着对党和人民的忠诚,对共产主义的坚定信念。


 

  宣誓仪式结束后,师生党员们在讲解员的带领下一同参观了馆中收藏的大量珍贵图片与历史文物,详细了解了王荷波同志追求真理、英勇斗争、清正廉洁的革命生涯,大家对于王荷波同志 “追求真理、坚定信仰、勇于担当、清正廉洁”的“品重柱石”精神有了进一步认识,同时也深深感受到一名优秀的共产党人的付出和担当,对于革命事业发展是何等重要。


 

  参观结束后,澄园书院党委书记谢刚在王荷波纪念馆形象墙前为师生党员上了一节生动的微党课。他指出,入党宣誓这个仪式非常有意义,既是让预备党员们从形式上入党,同时也让教工党员们在重温入党誓词中坚定了理想信念。他结合王荷波的革命事迹,与师生党员强调了六大纪律——政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律、群众纪律、生活纪律在组织生活中的重要性。


 

  教工党员们纷纷表示革命先烈的光辉事迹使自己身心受到极大的感染和洗礼,要以王荷波同志为榜样,坚定信念,勤勉工作,廉洁奉公,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。