加油,尾款人!

发布者:澄园书院发布时间:2020-11-11浏览次数:13

“医生,我的眼睛近视了!”“快说说到什么程度了?”“我打开钱包看不见钱了!”

嘀嘀嘀,双十一倒计时…3,2,1,它来了!此时的你有没有心跳加速,有没有提前做好抢货大作战的准备?澄园书院通识教育中心推出了“哎哟喂街访”之“双十一的你我他”特辑,让我们一起来看看吧。


钱去哪了?

 快翻翻手机的淘宝记录,回想一下去年双十一你花了多少钱?是不是觉得自己也没买多少东西,但是却花了好多钱?其实积小成多的道理我们都懂,但是总是忍不住点击付款。最快乐的瞬间也许就是付款后的零点一秒,之后只有余额数字直线下降的心酸。那今年,小橙子们,你们又花了多少钱呢?

踩雷了吗?

 “购物狂欢节”一定程度上具有诱导与迷惑性,阅历浅薄的我们更容易受到电商欺骗。与其称双十一是“剁手节”,不如说在这一天,我们将平时积攒的消费欲望或消费需求集中释放。我们也在不知不觉中进入了盲从的大流。其实仔细细想一下,我们买的东西真的实惠吗?那些看似便宜实则哄抬价格的东西你可有发现?所以在购物时,要结合自身的条件,趋于理性,合乎需要,树立合理的消费观念。

脱单了吗?

 还有人记得,双十一是光棍节吗?其实我们都有对美好爱情的向往,但作为大学生,要树立正确的爱情观,增强责任意识。小橙子们还是先好好学习,把自己变得更优秀吧,也许不经意间爱情就来了呢!

加油,尾款人!

 今年双十一,我们要为理性消费发声!只买自己真正需要的,不跟风不从众,量入为出,适度消费,别被商家的营销冲昏头脑。尾款人,请冷静!








文字 | 赵雪秀 钱柏冰

图片 | 网络

视频 | 李博文 周嘉仪 李锡梅 黄心怡 陈璐 郑思佳

单位 | 澄园书院通识教育中心

指导老师 | 张慧

排版 | 团委新媒体部 曾嘉蕙

审核老师 | 杨炀