关于大一新生《标准》抽样测试的通知

发布者:澄园书院发布时间:2020-11-17浏览次数:10

为进一步贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》国办发[2016]27 精神,江苏省教育厅继续对部分高校2020 级新生身体素质进行抽样测试。我校作为抽测样本之一,具体抽测工作安排如下:

1、抽测对象:2020 级部分江苏籍大一新生(具体名单已发至各书院

 

2、测试项目:身高、体重、肺活量、50 米跑、1000 米跑(800 米跑(、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(1 分钟仰卧起坐

3、抽测时间:2020 11 15 日下午13:3018:00

 

4、测试地点:润园田径场。

 

5、抽测流程:排队分组-→身份审核-→开始测试-→确认成绩-→离开→填写问卷

 

6、测试要求:1参加测试学生携带身份证或学生证备查;2)学生测试时须穿着运动服装和运动鞋;3测试前,吃适量的午餐,不可吃太饱4测试前一晚,保证充足睡眠;5因为测试项目较多,请同学们合理分配体力、注意休息、妥善安排各小项测试间隔时间;6凡心、肝、脾、肾等主要脏器器官有病者,身体残疾、畸形者,处于月经期间的女生经校医确认后,可以不参加身体素质项目的测试7严禁一切作弊行为。对体质测试过程中弄虚作假者,本项成绩按无效处理,且不能参加当年补测。同时,取消当学年度评优、评奖资格。

7、问卷填写:测试结束后,通过关注微信公众号qshnhealth,或青少年健康服务平台,必须完成所有问卷项目的填写才能进行问卷的提交。用户名为身份证号码,密码为身份证最后六位。问卷没有完成者,体测成绩无效。

8、确保个人身体状况适宜者方可参加测试,如有隐瞒而出现意外情况者自行承担相应责任。

9、凡参与本次抽测的同学不再参加第1112 周组织的体质测试。

 

10、未尽事宜,另行通知。

 

体育与艺术教学部

 

2020 11 12