【12月13日】澄园书院党委开展国家公祭日烛光祭活动

首页  澄园先锋

【12月13日】澄园书院党委开展国家公祭日烛光祭活动

作者:澄宣 曹越 王青 报道  发布时间:2014-12-25  浏览次数:

    1213下午5点半,澄园书院组织1314级全体党员、党校学员、入党积极分子五十余人开展了铭记历史、澄心同祭、勇担责任国家公祭日主题烛光祭活动。
      
寒冬夜幕下,由1937”12.13”字样点点烛光营造出肃穆的氛围,台阶上排列着雏菊和307032班女生花了六个小时连夜赶制的的紫金草,老师与同学们佩戴紫金草徽章围绕在场地周围,向死难者表达哀思。杨海天、徐鑫涵等同学朗诵的三行诗引起了大家对那段沉痛历史的回忆,王心怡等同学朗诵的《我们不会忘记》表达了我们不会忘记,我们要用生命去铭记着一段惨痛的历史的决心,王贵等同学表演了合唱《ASongForIris》。
      
澄园书院党委书记许文蓓在现场总结鼓励同学们说,死难者需要的不只是记忆,还有后辈的努力、民族的复兴,历史不能再重演。我们在祭奠的同时,要学会在创伤中培育人道态度与和平精神,在屈辱的历史中学会自立自强。让我们在伤痛中崛起,肩负起奋发图强的责任与使命,为我们中华民族的复兴,为美丽中国梦的实现而努力奋斗!

南京审计大学澄园书院 版权所有
Copyright © 2014-2016 Nanjing Audit University. All rights reserved.
No part of this site may be reproduced without our permission.

我要投稿   

cyxinxuan@163.com

关于本站  

联系我们